Преимущества постельного белья из сатина

Сатин – прочная и эстетичная ткань, изготовленная из натуральных волокон. Его структура похожа на шелк, что делает его роскошным и благородным. В производстве ткани используются высококачественные хлопковые нити. Одна нить более плотная, поэтому образует основу, вторая нить тоньше, идет дополнительно, формируя перед. Благодаря необычному скручиванию нитей постельное белье сатин имеет превосходный блеск.

Стоит отметить, что глянец должен быть только на лицевой стороне. Низ матовый. Однако блеск сатина может варьироваться. Некоторые варианты, например, мерсеризованный атлас, имеют ярко выраженный блеск.

Постельное белье из этого материала совершенно не мнется. Он также обладает шелковистым благородным блеском, при этом стоит значительно дешевле такого шелкового изделия. Сатиновые пододеяльники не скользят по матрасу, так как имеют матовую и слегка шероховатую поверхность изнутри. Это главная особенность этой темы. Однако, как и все ткани, сатин имеет и недостатки. Если для изготовления постельного белья использовался особый вид этого материала – блестящий, спать на нем будет не комфортно из-за скользкости. Летом не рекомендуется использовать изделия для сна из вышеуказанного пункта.

Adblock
detector