Показания к лапаротоскопии труб

Маточные трубы являются важным элементом женской репродуктивной системы. Без них репродуктивная функция невозможна. К сожалению, фаллопиевы трубы, как и любой другой орган, могут «заболеть» — например, туберкулезом, спайками, эндометриозом, трубной беременностью, воспалением и т. д. Им можно угрожать. Для лечения любой из этих проблем врач может: назначить такую ​​лечебно-диагностическую процедуру, как лапароскопия маточных труб, является малоинвазивной процедурой, позволяющей устранить проблему, а также оценить общее состояние органов малого таза органы.

Европейский Медицинский Центр предлагает широкий спектр медицинских услуг, а так же лапароскопию труб цена которой весьма приемлема.

Какие показания к диагностической лапароскопической лапароскопии маточных сосудов при бесплодии?

Большую часть пациентов интересует: «Когда делают трубную лапароскопию? Это не рутинное обследование и используется для определения причины бесплодия более простыми методами. Заподозрить поражение маточных труб можно после УЗИ или гистеросальпингографии. Также можно проверить спайки, дефекты и неровные стены в местах вблизи труб.

Для оценки состояния маточных труб проводят лапароскопию. При попадании метиленового синего в полость матки можно точно судить о степени и времени его поступления в брюшную полость. Это объективный метод диагностики тубоперитонеального бесплодия.

После обследования и устранения возможных причин бесплодия беременных не было. Клиническая лапароскопия может использоваться для диагностики эндометриоза, особенно форм и форм, которые не видны на УЗИ.

Лапароскопия используется для лечения следующих патологических состояний:

  1. внематочная беременность
  2. гидросальпинкс (скопление жидкости в трубе из-за образования спаек на фоне воспалительного процесса, устойчивый к консервативному лечению);
  3. гнойный сальпингит (скопление гноя на фоне инфекционно-воспалительного процесса, вызванного бактериями);
  4. тубоовариальный абсцесс (осложнение запущенных инфекционных болезней);
  5. а также эндометриоидные кисты, которые подлежат хирургическому лечению.

Какова же особенность и преимущества лапароскопического способа?

  • Краткий восстановительный период

Введение лапароскопического оборудования происходит в течение двух недель. Это в два раза быстрее по сравнению с традиционной полостной операцией.

  • Минимальный риск возникновения проблем

Лапароскопия в медицинской клиники представляет собой небольшую травму брюшной стенки, поэтому вероятность появления длительного болевого синдрома и кровоизлияния практически сводится к нулю.

  • Комбинированный подход

Клинический хирург может осмотреть органы малого таза пациентки, выполнить коапляцию кровеносных сосудов при кровотечении, рассечь спайки или удалить опухоль.

  • Эффективность

А изображение брюшной полости пациентки выводится с помощью компьютера. Вы можете увеличить любую область и проконтролировать каждое движение инструмента.

  • Высокий эстетический вид

Место прокола быстро заживает, на его месте практически не остается следов.

Подготовка к лапароскопии

Вам потребуются анализы крови и мочи за 14 дней до операции. По результатам анализа крови и качества свертывания исследуют биохимический состав крови и качество свертывания крови, проверяют наличие ВИЧ-инфекции (вирус С или В), проводят мазок на флору и ультразвуковое исследование органов малого таза.

После операции и за 3-4 дня до операции исключить из рациона жирную, острую и газообразующую пищу.

Накануне операции рекомендуется провести очищение кишечника в домашних условиях и прекратить прием пищи за 6 часов до операции.

Восстановление

После лечения поражений матки и маточных труб обычно 1 сутки, после гистерэктомии – 2 сутки. В это время больной находится в стационаре под наблюдением врача. Обычно уже на следующий день женщина возвращается к привычному образу жизни. Полное восстановление занимает 2-3 недели после операции, в среднем 2-3 недели.

Adblock
detector