Пчеловодство для души

Что изучает пчеловодство? Ведь ему посвящена целая отрасль. Есть люди, которые посвящают разведению пчел целую жизнь и получают от этого не только удовольствие, но и прибыль. А еще мед и пчелиный воск. Есть целые магазины, где находится всё для пчеловода, как начинающего, так и опытного. Причем совсем не обязательно куда-то ехать — любой товар можно заказать в режиме онлайн. 

Если изучить все продукты, которые изготавливаются пчелами, то можно со временем и вовсе отказаться от лекарств, полностью погрузившись в народную медицину. Не все знают, что даже укусы самих пчел являются полезными. В определенных количествах конечно. 

Занятие не только для души... - Новости - «Заря». Общественно-политическая  газета Суровикинского района

К продуктам пчеловодства можно отнести следующие:

  • мед;
  • пчелиный подмор;
  • забрус;
  • маточное молочко;
  • воск;
  • трутовый гомогенат;
  • пчелиную обножку;
  • прополис.

Что из всего вышеперечисленного является самым полезным? Сложно сказать. Всем известны лишь полезные свойства меда, а об остальных продуктах пчеловодства некоторые даже не догадываются. И очень напрасно. Ведь если изучить все, что вырабатывают пчелы, то можно укрепить иммунитет и избавиться от многих даже хронических заболеваний.

Маточное молочко и его применение

Варроатоз - болезнь современного пчеловодства | Пасека для души | Яндекс  Дзен

В маточном молочке, которое вырабатывается у пчел-кормилиц верхнечелюстной железой, очень много различных микроэлементов, белков, минеральных солей, жиров, свободных жирных кислот, липидов. Этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Стоит отметить удивительные свойства маточного молочка в нем не смогут развиваться микроорганизмы, так как содержится гермицид.

В последнее время маточное молочко приобрело популярность благодаря исследованиям, которые доказали, что средства, которые выпускаются на основе маточного молочка, способны повышать потенцию. А еще на его основе изготавливают косметику. 

Нет ничего, полезнее меда

Сложно переоценить полезные свойства меда, который представляет собой продукт, частично переваренный в зобе медоносной пчелой нектар. Помимо воды в меде много углеводов, витаминов, каротина и фолиевой кислоты. Мед делят на падевый и цветочный. Первый получается после сбора и переработки цветочного нектара, а второй вырабатывается пчелами при сборе пади (сладких выделений насекомых, медвяной росы). В падевом меде больше минеральных веществ. Конечно же, мед бывает разного цвета, вкуса и запаха. И каждый человек сможет выбрать для себя любимый.

Adblock detector