Парафинотерапия: особенности и преимущества

Парафинотерапия – это способ нагревания определенных частей тела. Используются специальные сорта парафина (марки P-1 и P-2), прошедшие специальную обработку и подготовку. Его применение обусловлено особыми физическими свойствами. Он обладает высокой теплоемкостью, т.е. способен накапливать большое количество тепловой энергии. Он не обладает высокой теплопроводностью, что обеспечивает безопасность использования этого материала, так как сводит к минимуму возможность ожогов. Он обладает достаточной способностью удерживать тепловую энергию, что объясняет его способность воздействовать на ткани человека в течение длительного времени.

Характеристики косметических восков

Косметический парафин можно выбрать на сайте https://xn—-ftbbguipi1b3i.xn--p1ai/catalog/elektrooborudovanie/ ведь он проходит несколько стадий очистки и обогащения витаминами и минералами. Продукт может содержать масла, экстракты трав, эссенции, мед или фрукты. Парафиновые маски следует выбирать в зависимости от чувствительности кожи к ингредиентам. Если один из ингредиентов не переносится, лучше выбрать другой тип продукта.

Кроме того, любая женщина может использовать это косметическое средство в соответствии с особенностями своей кожи.

  • Для процедур по уходу за эпидермисом с воспалительным процессом и склонностью к аллергическим высыпаниям лучше выбирать парафины, содержащие персиковое масло.
  • Аромат цитрусовых или шоколада способствует регенерации и омоложению увядающей кожи.
  • Для ослабленной и безжизненной кожи могут быть полезны составы на основе витамина А или витамина Е.
  • Для первой процедуры рекомендуется выбрать парафин без добавок, чтобы проверить реакцию организма, или проконсультироваться с экспертом в этой области, чтобы подобрать оптимальный состав.

Это средство можно наносить в специальных ванночках, обернутых в полиэтилен, или распылять на кожу в виде спрея. Их следует искать на полках аптек или косметических магазинов и остерегаться некачественных подделок.

Применение парафинотерапии

Парафиновая маска редко используется самостоятельно. Его часто используют в сочетании с увлажняющими средствами, изолирующими лосьонами и другими косметическими продуктами. Тепловой эффект парафина расширяет пространство между клетками и позволяет активным ингредиентам проникать в самые глубокие слои кожи.

Процедура также назначается как часть реабилитации после пластической операции. Он эффективен против отечности лица благодаря своему растягивающему эффекту.

Терапевтическое действие горячего парафина эффективно при следующих проблемах:

  1. Боль в руках и ногах.
  2. Артрит.
  3. Растяжения мышц (при отсутствии воспаления).

Противопоказаниями к парафинотерапии являются любые повреждения кожи, высокое кровяное давление и диабет. На ранних стадиях варикозного расширения вен следует проявлять особую осторожность.
Цена парафинотерапии зависит от площади маски или аппликации и количества сеансов.

Adblock
detector