Открытие новой наркологической клиники в г. Краснодар

Алкоголизм всегда был и останется проблемой номер один, которая разрушает не только самого человека, но и наносит вред его окружению. Иногда опускаются руки и близкие перестают бороться за дорогого им человека, но выход все же есть и это кодировка. Ведь если вовремя не протянуть руку помощи человек просто напросто погибнет, умрет.

Как быть если близкий человек ушел в запой?

Во многих семьях, где есть больной алкоголизмом, в ход идут разные народные методы, лекарства, приобретенные без назначения лечащего врача, призванные вывести его из очередного запоя. Кажется что в этом плохого, да только вот подобное самолечение может не только не помощь, но и усугубить общее состояние больного. Ведь самостоятельный вывод из алкогольного опьянения может привести к кровотечениям в желудке, инфаркту, «белой горячке» и т.д.

Лучше в таком случае переговорить с ним и уговорить отправиться на лечение в клинику. Сделать, конечно же, это довольно трудно, но самое главное запастись терпением и действовать не торопясь, мягко. Ни в коем случае не стоит требовать, выдвигать ультиматумы, такое психологическое воздействие может привести к агрессии и неадекватным реакциям, во время которых он только сделает хуже либо себе, либо кому-то из близких.

Оказание помощи в домашних условиях

В том случае если запой длится более двух дней и больной не собирается останавливаться, родственники могут обратиться за помощью в одну из наркологических клиник и вызвать специалистов домой. Доктор сможет прибыть к больному в любое время и оказать ему соответствующую помощь. Такой способ вывода из запоя на дому обладает несколькими положительными моментами:

  • возможность вызова доктора круглосуточно;
  • нет необходимости подыскивать машину для перевозки больного в клинику;
  • все процедуры на дому проводятся анонимно, т.е. пациент нигде не регистрируется;
  • домашняя обстановка благоприятно сказывается на больном.

Данная услуга осуществляется в несколько шагов:

  1. Проводится первичный осмотр больного – измеряется давление, температура, пульс. Кроме этого проводится беседа с родственниками пациента, формируется его анамнез.
  2. После данной процедуры назначаются лекарства.
  3. Ставится первая капельница, которая способствует снятию похмельного синдрома.

Пока капает лекарство, врач-нарколог наблюдает за пациентом, делает необходимые корректировки. После окончания данной процедуры родственникам даются советы по дальнейшей помощи больному. Снятие алкогольной интоксикации – это еще не залог того, что он не вернется к прежнему состоянию через какое-то время. Это всего лишь толчок к новой нормальной жизни без алкоголя.

Лечение запоев, в чем его суть

Процедура лечения от запоев довольно длительный и трудоемкий процесс, который осуществляется в несколько этапов. Все они проводятся во время лечения в стационаре наркологической больницы. В него входят:

  • Снятие алкогольной интоксикации.
  • Нормализация работы организма в целом.
  • Кодирование от алкоголизма.
  • Процедура реабилитации, беседа с психологами.

С каждым шагом больной движется к здоровой жизни, к трезвому состоянию на довольно длительный срок.

Стоимость услуг

Стоимость той или иной услуги может, стоит везде по-разному, в зависимости от региона проживания, в среднем цена на них будет следующая:

  1. Консультация нарколога – бесплатно.
  2. Капельница от похмелья – четыре с половиной тысячи рублей.
  3. Вывод из запоя в клинике – три тысячи двести.
  4. Срочная помощь – вытрезвление – около пяти тысяч.
  5. Оказание дополнительных услуг во время алкогольного отравления – шесть с половиной тысяч рублей.

Как видно протянуть руку помощи никогда не поздно, самое главное сделать это и тогда это даст шанс на здоровую жизнь не только самому больному, но и его семье, тем более что ничего неосуществимого в лечении от алкоголизма нет, все возможно и доступно, нужно только желание и сила воли.

Adblock
detector