Особенности сухого гидрокостюма для дайвинга

Сухой костюм – это специальный вид одежды, предназначенный для дайвинга, подводного плавания и других видов деятельности. Он необходим для уменьшения воздействия холодной воды на тело, а также для защиты от травм и обеспечения повышенной теплоизоляции.
Магазин «PRODIVE» предлагает купить сухой гидрокостюм для дайвинга по самым приемлемым ценам.

 

Особенности

Для каждой среды и условий использования существует подходящий тип оборудования для дайвинга. Когда температура ниже 15, дайверы обычно используют сухой костюм для дайвинга, потому что использование мокрого костюма в таких условиях может быть опасно для здоровья. Сухая версия может использоваться для дайвинга или кайтсерфинга, а их конструкции значительно различаются. Обратите внимание, что использование неспециализированного костюма строго запрещено. Сухой костюм ни при каких обстоятельствах не подходит для катания на водных лыжах или плавания под парусом.

Если вы решите купить сухой костюм в этом магазине, вы непременно оцените преимущества ассортимента:

  • Модельный ряд представлен продукцией ведущих брендов, например;
  • В каталоге можно найти сухой гидрокостюм практически любого размера;
  • Сухие костюмы были многократно протестированы в реальных условиях погружения и доказали свою эффективность, практичность, удобство.

Несмотря на высокую надежность, сухие гидрокостюмы имеют ограниченный диапазон использования. Мы рекомендуем сухой гидрокостюм купить в москве только в «PRODIVE» ведь там есть модели для тех, кто занимается дайвингом в водах с температурой до +14C. Изготовленный из более плотного, дышащего неопрена, костюм дольше сохраняет тепло, обеспечивая свободу движений и защиту от повреждений кожи.

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, сухие костюмы бывают двух типов:
Трехслойный композитный костюм представляет собой костюм из трех слоев воздухонепроницаемых материалов – слоя бутилкаучука и двух слоев высокопрочного нейлона с обеих сторон. Эти костюмы обладают очень высокой теплопроводностью, поэтому под них необходимо термобелье. Костюм легкий и легко переносится на большие расстояния.

Неопреновый костюм изготовлен из поролона толщиной 5-7 мм. Они отличаются высокой степенью гибкости и термозащиты. В термобелье можно плавать в умеренно холодной воде. Неопреновый костюм тяжелый, особенно мокрый.

Материалы изготовления

Материалы для сухих костюмов могут быть самыми разными. Они могут быть изготовлены из компрессионного неопрена или комбинации нейлона и полимерных материалов. Компрессионный неопрен позволяет охотнику носить костюм без термобелья, что значительно улучшает подвижность под водой.

Кроме того, в отличие от обычного неопрена, компрессионный неопрен позволяет дайверу находиться на значительной глубине при низкой температуре воды без значительной потери тепла. Неопрен с высокой жесткостью резины или с уменьшенным количеством газовых пузырьков также может служить той же цели.

Сухие костюмы второго типа (мембранные) легки, но несколько мелки из-за низкой эластичности, что делает этот тип костюма несколько недолговечным. В то же время отличная устойчивость к ультрафиолетовым лучам, агрессивным химикатам и озону делает его лучшим снаряжением для активного дайвинга в современных водах.

Обычно гидрокостюм можно подогнать под ваш тип телосложения. По сравнению с костюмами, изготовленными на заказ, сборные костюмы, которые были немного изменены, дешевле и удобнее.

Adblock
detector