Как вернуть страсть в отношения

Обнимал, целовал, загорался на ровном месте. Казалось, так будет вечно. Но нет той “химии”, есть охлаждение и угасание влечения. Вначале мы смотрим на партнера через призму влюбленности, со временем расцениваем друг друга как должное. Хочется оставаться такой же желанной, любимой. Как вернуть страсть в отношения?

Полное принятие. Поначалу идеализируем избранника, не замечаем явные минусы. Повседневные хлопоты и быт сбрасывают розовые очки. Милые фишки уже выглядят раздражающими штуковинами. Но разве бывают люди без недостатков? В любящей паре в курсе минусов обоих, нормально воспринимают какие-то особенности.

Другое дело, когда есть вещи, с которыми невыносимо мириться. Тогда стоит без обвинений и унижений поговорить об этом. Сказав, что очень цените, любите, благодарны, но вот это хотелось бы убрать. Потому что обижает, мешает, лишает спокойствия. На что согласны, а что требует изменений — очень индивидуальное компромиссное решение. Его достигают без упреков, спокойно.

Окунитесь в прошлое. Возвращайтесь мыслями в былое без сожаления, мол: “Куда все девалось?” Погрузите себя в приятные воспоминания и переживания. Помните, что чувствовали, когда впервые держались за руку? Когда, где и как случился первый поцелуй и близость? Что вы переживали, как отзывалось тело, что творилось в душе?

Восстановите в памяти звучащую музыку, любимые кафешки, парки. Наблюдайте за своими ощущениями.

Я недостаточно хороша. Он меня не хочет, потому что располнела, серая мышка, плохая хозяйка, постарела. Корень проблем в том, что это вы себя считаете таковой. Не видите себя женственной, красивой, привлекательной. Вам требуется поработать над самоценностью, убрать подсознательные установки, комплексы.

Не критикуйте себя, а хвалите. У вас по-любому есть достижения. Вы имеете право не быть супер поваром или домработницей, не соответствовать параметрам 90-60-90. Тотально любите свое тело, лицо, характер, осознавая преимущества и слабые стороны.

Многие удивляются, в чем секрет женщин, которых мужчины обожают, боготворят на протяжении всей жизни. Ответ прост: эти девушки дороги и ценны самим себя. В системе своих ценностей себя размещают на первое место. Они целостные, любят себя, позволяют себе самое лучшее. Инвестируют в свое здоровье, внешность, развитие, считают такое положение абсолютно нормальным. Близкие также думают, что это норма. И вкладывают в любимых любовь, заботу, средства, страсть, время, силы.

Нельзя пытаться во всем угодить мужчине, в ущерб желаний, удовольствий. Женщине необходимо копить в себе любовь, нежность, свет, а потом делиться тем, что внутри. Уставшей, недовольной, опустошенной нечего давать другим.

Отдыхайте, выделяйте время на то, что интересно, наполняет, делает вас счастливой. Выбирайтесь вместе на природу, отдыхайте от гаджетов. Занимайтесь делами, которые прибавляют энергии, радостных впечатлений. Возможно, вам подойдет уход за собой, танцы, уроки пения, общение с животными, детьми.

Чтобы быть желанной, любимой, единственной нужно родиться женщиной. Осознавайте, вы — женщина и сокровище.

Adblock
detector