Как переехать в Чехию на постоянное место жительства

Чехия – это очень красивая страна с хорошей экономикой и высоким уровнем жизни. Это было популярно еще во времена Советского Союза и до сих пор привлекает иммигрантов. В Чехии много плюсов: высокая заработная плата, открытие новых офисов крупных компаний в стране, низкий уровень безработицы, легкий для изучения язык и дружелюбные чехи. Все эти факторы заставляют жителей постсоветского пространства задуматься о иммиграции в Чехию на ПМЖ.

Иные особенности

Более того, Чехия почти не уступает в экономическом плане западным странам с низкими затратами на питание, одежду и проживание.

Образование бесплатное, а возможность получить высшее образование есть как на бюджетном, так и на платном факультетах. Диплом, полученный в Чехии, ценится во всех странах ЕС и не требует дополнительного подтверждения своей квалификации.

Из лучших систем здравоохранения мира, которые не имеют проблем на лингвистическом и культурном уровне. Разговорная речь во многом похожа на русскую.

Преимущества жизни в Чехии

Для многих жителей России, Украины, Белоруссии и других стран Чехия стала привлекательным направлением. В его пользу говорит и географическая близость как к границам постсоветского пространства, так и к Западной Европе, язык, понятный многим и простой для изучения, схожесть менталитетов.

Это безопасная и процветающая европейская страна. Для тех, кто говорит по-чешски, найти работу будет не так сложно, а учиться в вузе можно бесплатно.

К недостаткам можно отнести более высокий уровень цен на многие товары и услуги, значительные расходы на переезд, а также медлительность чехов.

Как двигаться?

Как бы ни было близко наше государство, стать полноправным гражданином страны по мановению волшебной палочки невозможно.

В Чехию обычно оформляют шенгенскую визу, так как Чехия является одной из стран-участниц Шенгенского соглашения. Как правило, в таких случаях готовят национальный вариант блюда.

Здесь есть возможность оформить визу?

  • Визовый отдел посольства Чехии;
  • На территории визового центра;
  • Прием граждан в Генеральном консульстве.
Adblock
detector