Бересклет, особенности ухода

Почему то куст бересклета часто садоводы обходят своим вниманием, а зря. Этот чудный куст способен украсить любой сад или цветник, и даже осенью, когда почти все растения отцвели, он ярко выделяется на клумбе и украшает ее. Кустарник может вырастать до семи метров. Куст способен цвести, плоды бересклета созревают в коробочках. Но следует отказаться от посадки данного растения, если у вас есть маленькие дети, потому как плоды кустарника очень токсичны.

Угол в саду и его оформление: цветник в тени и другие идеи дизайна

В уходе растение абсолютно неприхотливое. Его можно высаживать вдоль дорог и обочин, с ним ничего не происходит. С бересклетом ничего не случится если ударят внезапные заморозки, он способен выдерживать температуру до – 15 градусов. Эти кусты можно выращивать в Сибири, и регионах с суровыми зимами.

Для куста подходит место хорошо освещённое и безветренное. Но и в полутени бересклет прекрасно растёт. Если куст садить в густую тень, то он будет плохо развиваться и не сможет приобрести нужный оттенок листвы.

Лучшее время для высаживания либо начало весны, либо октябрь. Если у вас растение с закрытой корневой системой, то высаживать можно в любой период сезона посадок. Некоторые сорта бересклета склонны к сильному разрастанию, это важно учитывать при посадке. Лучше всего между кустарниками делать расстояние около двух метров.

Какая почва подходит для бересклета?

Лучше всего он растёт на слабощелочной почве. Можно высаживать в местах с близким расположением грунтовых вод. После выкапывания ямы под посадку, вырытую землю смешайте с компостом. На дне ямы следует сделать дренаж, но только в том случае, если почва не обогащена песком. После посадки, засыпьте землей и хорошо утрамбуйте. Обязательно полить.

Бывалые садоводы рекомендуют после посадки, землю вокруг саженцев мульчировать. Благодаря такому нехитрому способу, в земле надолго сохранится влага, корни будут защищены от грибковых заболеваний которым они подвержены. На более длительное время мульчированием вы защитите растение от сорняков.

Плодовые деревья на маленьком участке 6 соток: какие стоит посадить

Когда вы совершите все эти манипуляции, то через три четыре недели бересклет начнёт фазу активного роста.

Как правильно организовать полив.

Первое время, пока кустарник укорениться, нужно поливать как можно чаще, следя, чтобы почва не пересыхала. После укоренения, частоту полива нужно сократить. Если у вас растение крупного сорта, то их нужно поливать редко, но большим объёмом воды. Кусты низких сортов, наоборот, лучше поливать чаще, но небольшими порциями воды.

Информация о подкормке и зимовке бересклета, вы найдёте на сайте https://urozhajnayagryadka.ru/.

Adblock
detector