Van Cleef & Arpels выпустил рубиновую коллекцию Высокого ювелирного искусства

Парижский дом Van Cleef & Arpels представил новую коллекцию Высокого ювелирного искусства Treasure of Rubies. В неё вошло 60 украшений из белого и розового золота с рубинами и бриллиантами, созданных в единственном экземпляре. В каждом из них использованы фирменные приемы бренда — искусство создания украшений-трансформеров, асимметрия и невидимые закрепки. Так, колье Rubis impérial из девяти рядов рубиновых бусин можно носить тремя разными способами, а колье Elixir de Rubis с рубином грушевидной формы превращается в целых восемь украшений.
«Treasure of Rubies — продолжение истории, начатой в 2016 году коллекцией Высокого ювелирного искусства Émeraude en majesté, — посвящением одному удивительному камню. Это продолжение традиции Дома создавать украшения с «камнями с характером» (по-французски «pierres de caractère»). На сей раз таких камней в 60 драгоценностях собрано более чем на 3 000 карат, это впервые в нашей истории», — рассказал глава Van Cleef & Arpels Николя Бос.
Также в коллекции Treasure of Rubies представлены кольцо Feuille de Rubis с бриллиантом огранки «кушон», колье с отстегивающейся брошью Jardin de Rubis, кольцо на два пальца Kolam, асимметричный браслет Berunda, колье с 16 рубинами Paisley Précieux, в котором обыгран знаменитый узор «пейсли», браслет Éventail, вдохновлённый стилем 1930-х годов, серьги Duo de Diamants с крупными грушевидными бриллиантами в окружении рубинов и другие уникальные украшения.
Напомним, в июле прошлого года Van Cleef & Arpels выпустил коллекцию по мотивам сказок братьев Гримм. Как он выглядит, мы рассказывали здесь.

Adblock
detector