Обнаружена первая демозапись Дэвида Боуи

В 1963 году 16-летний Дэвид Боуи, который изначально был саксофонистом, сделал свою первую демозапись в качестве вокалиста вместе с музыкальным коллективом The Konrads. Он исполнил песню «I Never Dreamed», а через некоторое время покинул группу. Запись предназначалась для звукозаписывающей студии Decca, которая в итоге отказалась сотрудничать с музыкантами.
Единственная уцелевшая копия записи была обнаружена одним из бывших участников The Konrads Дэвидом Хэдфилдом. Он нашел ее в старой хлебнице на чердаке над гаражом во время переезда. Теперь запись будет выставлена на аукционе. Торги состоятся в сентябре в Великобритании, стартовая цена — 10 тысяч фунтов (около 13 тысяч долларов).
«Мы решили записать пару инструментальных гитарных композиций и одну песню, — рассказал Хэдфилд о работе над записью. — Я выбрал «I Never Dreamed», потому что она была самой лучшей, а другие две были чуть хуже. Также мне показалось, что Дэвид лучше всех сможет ее спеть и правильно интерпретировать. Так эта запись стала первой записью Дэвида Джонса (настоящее имя Боуи. — Прим. редакции) 55 лет назад. Больше не сохранилось никаких демо с Дэвидом в качестве ведущего вокалиста».
Хэдфилд отметил, что для прослушивания был записан еще один вариант композиции, но с другим вокалистом — Роджером Феррисом. В этой версии Боуи выступил как бэк-вокалист. 
Напомним, в феврале также была найдена ранняя демозапись певицы Эми Уайнхаус, на которой она исполняла песню «My Own Way». Ее обнаружил один из авторов трека – лондонский музыкант и продюсер Джил Кэнг. Сейчас ее можно послушать на YouTube.

Adblock
detector