Кинокомпанию братьев Вайнштейн выкупили за 289 миллионов долларов

Компания Lantern Capital из Техаса выкупила кинокомпанию братьев Вайнштейн The Weinstein Company за 289 миллионов долларов.
Новые владельцы планируют возродить знаменитую студию, которая объявила о банкротстве после секс-скандала с участием одного из ее основателей Харви Вайнштейна. Новым названием компании станет Lantern Entertainment, а ее офисы будут находиться в Далласе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
Lantern Capital также будет заниматься всеми проектами, оставшимися после банкротства The Weinstein Company. Всего в «активе» компании — 277 фильмов и телешоу, а среди незаконченных проектов — сиквел французской комедийной картины «1+1» с Омаром Си и Франсуа Клюзе и биографическая драма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Томаса Эдисона.
The Weinstein Company была основана Бобом и Харви Вайнштейнами в 2005 году, после того, как они покинули студию Miramax Films, созданную ими в 1979-м. Штаб-квартира компании находилась в Нью-Йорке. Среди самых известных проектов студии — «Счастливое число Слевина» с Джошем Хартнеттом и Люси Лью, «Я соблазнила Энди Уорхола» со Сиенной Миллер, «Одинокий мужчина» Тома Форда, а также «Вики, Кристина, Барселона» и «Мечта Кассандры» Вуди Аллена. 
Напомним, в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна обвинили в октябре прошлого года. Об этом заявили сразу несколько актрис, в том числе Эшли Джадд, Розанна Аркетт, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. В мае Вайнштейн добровольно явился в полицейский участок, а в конце того же месяца ему были предъявлены обвинения в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера.
Вчера в Сети появилось первое интервью Вайнштейна с момента скандала. Отрывок из него мы публиковали здесь.

Adblock
detector