Художники предпочитают котов всем другим домашним питомцам

Мэри Сэвиг, куратор Смитсоновского архива американского искусства, обратила внимание, что среди документов о жизни художников очень много фотографий кошек.
Недавно она собрала снимки и опубликовала их в книге «Artful Cats». Интересно, что проект получился случайно – он начался совсем не с усилий по поиску котиков. В предисловии от директора Смитсоновского архива Кейт Хоу, говорится, что появление такой книги было неизбежным из-за популярности кошек. Просмотрев коллекцию архива, можно сделать вывод, что художники отдают предпочтение именно котикам среди всех домашних животных.
Самые большие кошатники, описанные в книге, – Хедда Штерн и ее кот Пуссен, Гертруда Аберкромби, Беренис Эббот, Фрэнк Стелла и его кошка Марисоль, Джей Дефео и кот Пух, Беатрис Вуд, Энн Арнольд и ее кошка Кристи.
Ранее Google развеяла миф про любовь к котикам в Интернете. Кого на самом деле больше всего любят в Сети, можно узнать здесь.
В материале использована работа: Светлана Петрова и Заратустра, Кот / Fat Cat Art «Винсент Ван Гог, Подсолнухи – это рыжие котята»

Adblock detector