Джордж Мартин рассказал о влиянии на него трилогии «Властелин колец»

Джордж Мартин принял участие в съемках шоу «The Great American Read» на канале PBS, на котором рассказал о влиянии на него трилогии Джона Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Он признался, что на убийство главных героев саги «Песнь льда и пламени», которая стала основой для сериала «Игра престолов», его вдохновила смерть одного из ключевых персонажей книг Толкиена — волшебника Гэндальфа.
«А потом Гэндальф умирает! Не могу объяснить, как это повлияло на меня в 13 лет. Нельзя убивать Гэндальфа. Ведь Конан же не умирает в книгах о Конане, правда? Толкиен просто нарушил это правило, и я буду всегда любить его за это», — отметил писатель.
По его мнению, именно смерть одного из главных персонажей делает атмосферу в книге более напряженной, потому что становится понятно, что погибнуть может кто угодно.
«Конечно, после этого у меня появилась страсть к убийству персонажей в неожиданные моменты», —добавил Мартин.
Напомним, в конце июля стало известно, что замок Госфорд в Северной Ирландии, «сыгравший» роль родового замка семейства Талли и бывшей столицы Речных земель в «Игре престолов», выставлен на продажу. Минимальная заявленная стоимость здания — 500 тысяч фунтов стерлингов.

Adblock
detector