Джеймс Макэвой не планирует снова сниматься в фильмах о Людях Икс

Джеймс Макэвой заявил, что не готов в ближайшее время возвращаться к роли профессора Чарльза Ксавьера из фильмов о Людях Икс. По его мнению, с выходом картины «Люди Икс: Темный Феникс» история его героя, как и история всех Людей Икс, закончена.
«Насколько я знаю, и Disney, и Marvel публично заявляют, что фильмов про Людей Икс больше не будет, что их оставят пока в покое, — рассказал актер в интервью ТАСС. — Возможно, потом и придумают какое-то продолжение франшизы, но мне по крайней мере об этом ничего не известно».
«В нем много тщеславия, много эго, -— рассказал Макэвой об изменениях, произошедших в Профессоре Икс в новой ленте. — Это всегда ему было свойственно, но в последней части это особенно заметно. Он как бы переходит от роли учителя и мастера к роли человека, который больше работает на публику, чем общается со своими близкими».
При этом сценарист и продюсер «Людей Икс» Хатч Паркер отметил, что он надеется на съемки новых фильмов с этими персонажами. Финальное решение по этому вопросу будет принимать студия Disney, которая получила права на франшизу после покупки Fox.
В российский прокат фильм «Люди Икс: Темный Феникс» выйдет 6 июня. Трейлеры картины, сюжет которой сосредоточится на истории мутанта Джин Грей в исполнении Софи Тернер, мы показывали здесь и здесь. Также в ленте сыграли Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и Николас Холт.
Напомним, в феврале о нежелании снова сниматься в фильмах о вселенной Marvel сообщила Гвинет Пэлтроу. Актриса исполняла в них роль Пеппер Поттс — ассистентки и возлюбленной Тони Старка.

Adblock
detector