Дочь Стива Джобса рассказала о жестокости и холодности отца в своей книге

Дочь Стива Джобса Лиза Бреннан-Джобс написала автобиографию, которая выйдет 4 сентября в издательстве Grove Press. Книга называется «Small Fry», то есть «Мелкая сошка». 
Журнал Vanity Fair опубликовал отрывок из книги, где Бреннан-Джобс рассказывает о непростых отношениях с отцом, которые у них были с самого детства. Она пишет, что первые два года ее жизни Джобс отрицал свое отцовство, а ее мать жила на пособие и подрабатывала уборщицей и официанткой. В 1980 году государство потребовало провести ДНК-тест, отцовство Джобса подтвердилось, и тогда его обязали выплачивать алименты. 
В интервью The New York Times Лиза Бреннан-Джобс призналась, что ее напугала негативная реакция на первый опубликованный отрывок из книги. По ее словам, в своей автобиографии она стремилась создать вдумчивый портрет своей семьи, а не разоблачать отца, которого любит, несмотря ни на что.
Сама Лиза Бреннан-Джобс считает, что отец просто не умел быть отзывчивым и чувствительным. Она говорит, что понимает причины его поступков — и хочет, чтобы из ее книги читателям запомнились не только примеры его холодности или жестокости, но и веселые истории.
«Я боялась его, но я ощущала и пульсирующую, наэлектризованную любовь», — пишет Бреннан-Джобс в книге. Она объяснила, что, хоть и говорила о своей детской травме, сейчас с ней все в порядке, а мемуары позволили ей поставить точку в этой истории.
Ранее 032с выпустил капсулу, посвященную Стиву Джобсу и Maison Martin Margiela. О том, что вошло в лимитированную коллекцию под названием «1997», мы рассказывали здесь.

Adblock
detector