Зрители раскритиковали «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера

В Каннах прошла премьера нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Для режиссера эта лента стала первой премьерой на фестивале за семь лет. Dazed отмечает, что к концу показа зрительный зал покинули около сотни человек, многие из которых заявили, что датский режиссер зашел «слишком далеко».
Журналистка Андреа Манделл назвала в своем твиттере эту ленту «садистским порно с убийствами», а кто-то из покинувших зал сказал редактору New York Magazine Кайлу Бьюкенену: «Он калечит Райли Кио, он калечит детей… Ожидается, что мы будем это смотреть, сидя в вечерних нарядах?» По мнению твиттер-аккаунта The Oscar Predictor, «Дом, который построил Джек» — грубое, претенциозное, рвотное, мучительное и жалкое кино.
Напомним, триллер Ларса фон Триера рассказывает историю человека из штата Вашингтон по имени Джек, который за 12 лет превращается в искусного серийного убийцу. Джека сыграл Мэтт Диллон, известный по ролям в фильмах «Дикость», «Столкновение» и «Аптечный ковбой». Вместе с ним в картине снялись Ума Турман и внучка Элвиса Пресли Райли Кио. Сам режиссер отметил, что фильм посвящен жестокости жизни и бессердечности людей и отчасти вдохновлен президентством Дональда Трампа.
Первый трейлер фильма мы показывали здесь.

Adblock
detector