Топ 10 трендов Недели моды в Нью-Йорке

Одним из главных трендов прошедшей Недели моды в Нью-Йорке стали неоновые цвета. Многие дизайнеры использовали кислотные оттенки в своих коллекциях, вдохновившись 80-ми. Чем еще запомнилась New York Fashion Week?

До свидания!

Последние несколько сезонов New York Fashion Week регулярно теряла участников. Нынешняя Неделя не стали исключением. На модном смотре стало еще больше потерь. Для Каролины Эрреры состоялся последний показ – она уходит с поста креативного директора своего одноименного бренда с сорокалетней историей. Джейсон Ву оставляет Hugo Boss, чтобы сосредоточиться на своей собственной марке. 13 февраля на Неделе моды в Нью-Йорке прошел показ его последней коллекции для Boss. Victoria Beckham и Jenny Packham в будущем сезоне будут проводить показы уже не в Нью-Йорке, а в Лондоне.

Черный цвет

Черный цвет, безусловно, снова в тренде, особенно если речь идет о торжественных церемониях и вручении наград на красной дорожке. Достаточно вспомнить “Золотой глобус” и “черный” протест звезд против сексуальных домогательств на рабочем месте. Черные платья, черные брюки и черные куртки, Michael Kors, Tom Ford, Tadashi Shoji и Christian Siriano.

Диана фон Фюрстенберг заявила журналистам на своей презентации: “Лично я как никогда привержена делу расширения прав и возможностей женщин”.

Костюмы

Костюмы для офиса, с брюками, но чаще с юбкой. Так называемый power dressing почти не изменился с 80-ых годов и вновь появляется на подиумах. Цвета в основном строгие и деловые. Также многие дизайнеры представили на подиуме комплекты с легинсами.

Скромность-добродетель

Высокая мода охватывает все рынки и ориентирована на все запросы клиентов. Подавляющая часть зимней коллекции Calvin Klein – это длинные юбки, закрытая одежда и покрытые волосы. Все эти вещи подходят для мусульманских женщин. В Jenny Packham представили накидки вместе с открытыми платьями на бретелях. Красочные коктейльные платья Ralph Lauren – высокие воротники с рукава. “Очень многие женщины, которые покупают наши платья, страдают, поскольку не любят выставлять себя на показ”, – рассказала Дженни Пэкхэм AFP.

Животный принт

Анималистичный принт был на Неделе моды везде – от Tom Ford и Bottega Veneta до Christian Siriano и Victoria Beckham. Леопардовой принт стал самым популярным на подиумах Нью-Йорка. Чаще всего можно было увидеть “животные” пальто и тренчи.

Всесезонность

Клиенты, покупающие изделия с подиумов, богаты, мобильны и зачастую живут не в Нью-Йорке или Париже, а в более холодном климате. Поэтому многослойность присутствовала во многих коллекциях дизайнеров, таких как Tory Burch и Victoria Beckham.

Пояса

Дизайнеры “затянули пояса”. Марк Джейкобс подчеркивает талию с помощью экстравагантных кожаных поясов. Ремни были хитом и на прощальном показе Каролины Эрреры.

Мечтатели

“Мечта” и “Мечтатели” стали главными словами на Неделе моды в Нью-Йорке. “Мечта” – одно из 50-ти слов, с помощью которых описывает Америку Раф Симонс в Calvin Klein. В Coach также выпустили сумку “Dreamer”. “Мечта” – это слово актуально для детей нелегальных мигрантов в США, которым грозит депортация по инициативе Трампа. Уроженец Колумбии Эстебан Кортазар, вернувшийся в Нью-Йорк после 12 лет, проведенных в Париже, и чью одежду носила сама Мелания Трамп, добровольно определяет себя как “мечтателя” в Америке. Напомним, еще в 2001 году сенатор-демократ Дик Дурбин и его коллега из Республиканской партии Оррин Хэтч внесли на рассмотрение Конгресса так называемый DREAM Act (сокр. от Development, Relief and Education for Alien Minors) или Закон о развитии, помощи и образовании для несовершеннолетних мигрантов. В случае принятия этот документ давал бы детям возможность в будущем стать гражданами США, но законопроект ожидаемо несколько раз проваливался. По названию законопроекта детям мигрантов дали прозвище DREAMers (от англ. “мечтатели”), отсылающее к песне Джона Леннона Imagine и знаменитой строчке”Быть может, я мечтатель, но я такой не один”. Дело в том, что борьба за права мигрантов-нелегалов в США началась в каком-то смысле с Леннона. В 1972 году в Федеральный суд США был подан иск о депортации музыканта на том основании, что на его родине, в Великобритании, ему были предъявлены обвинения в употреблении марихуаны.

Космос

Adblock detector