Стало известно, сколько получают за один показ дети-модели в России

В октябре в российской столице прошли две Недели моды – в Манеже и Гостином дворе. Коллекции весна-лето 19 продемонстрировали свыше 1000 моделей, некоторые модные дни были полностью посвящены детскому сегменту. Среди сотен профессиональных детей-моделей были сыновья и дочери селебрити, например, дети Филиппа Киркорова, Жасмин, Ксении Бородиной и др.

Как стало известно, в среднем за один показ (3-4 выхода на подиум) ребенок-модель получает от 50 до 100 долларов. “Бытует мнение, что у моделей заоблачные гонорары — это не так. В Москве хорошим окладом специалиста с высшим образованием считается заработок в размере от 10 до 20 долл в час (3000-6000 долл в месяц). При этом ребенок получает от 50 до 100 долл за три-четыре выхода на подиум. То есть, почасовой заработок модели на показе одежды не меньше заработка квалифицированного специалиста. Но модель не “гуляет по подиуму” в режиме полного рабочего дня — учитывая проведение кастинга, подбор одежды и постановку программы, ребенок успевает подготовиться к двум-трем крупным показам в месяц, не более”, – рассказали в агентстве President Kids.

В среднем за один показ (3-4 выхода на подиум) ребенок-модель получает от 50 до 100 долларов

Фотосъемка для СМИ или каталогов одежды приносит модели от 3000 до 15000 рублей в течение одного съемочного дня. В зависимости от количества кадров, процесс фотосъемки может продолжаться до нескольких часов. Чтобы получить контракт на съемку, модели проходят предварительный кастинг.

В социальной сети Instagram мамы детей-моделей создали профсоюз, где можно узнать всю правду о детском модельном бизнес в России. Проект некоммерческий. Несколько дней назад авторы сообщества получили письмо от мамы 4-месячного ребенка: “Здравствуйте. Мой дочери 4 месяца, модель. У вас может быть для нас работа в виде фото и видеосъемок? Какие в целом гонорары? Мы на Камчатке временно сейчас живем, готовы ездить, но нужно понимание затрат с нашей стороны и гонораров с работ”. Сообщение взбудоражило многих родителей: “Ну надо же всего 4 месяца, но мама ребенка уже в модели определила! По какому признаку? Аттестат в модельной школе на модельных курсах получили? С самого рождения, наверное, посещали. Или знаменитый агент заметил ребенка в коляске и сказал, что это будущая Наталья Водянова?”. “И что маме больше совсем заняться нечем, как интересоваться куда на работу малыша пристроить и сколько можно на нем заработать? Мамы! Ищите другие способы заработка! Вязать можно шапочки и шарфики, пока ребенок спит, сами работайте и содержите детей! Не дети должны вашу семью с рождения содержать, а вы их”, – прокомментировали письмо мамы 4-месячной девочки в профсоюзе.

Впрочем, есть в России дети, которые уже в 5-летнем возрасте могут содержать полностью свою семью. 7-летняя Настя Князева из Подмосковья (“Самая красивая девочка в мире”) последние 3-4 года регулярно появляется на обложках мирового глянца и заключает контракты с люксовыми марками, например, с тем же Burberry. Об официальном заработке девочки не сообщается, но из неофициальных данных, речь идет о больших валютных гонорарах.

Фото: pr trend

Adblock
detector