На Венецианском фестивале покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду

На Венецианском кинофестивале вне конкурса пройдет показ документального фильма «Акварель» известного режиссера-документалиста Виктора Косаковского. Главным героем его новой картины стала вода.
Косаковский рассказал, что фильм будет показан в новом формате 96 кадров в секунду. Для это потребовалось создать специальный проектор, так как раньше аппаратов, способных показывать полнометражное кино с такой проекцией, не существовало.
«Кино уже сто лет снимают со скоростью 24 кадра в секунду, и я думаю, что пора менять эту ситуацию, — отметил режиссер. — Вода — субстанция необычная, и мне показалось очень важным и снимать это со скоростью 96 кадров в секунду, и показывать с такой же скоростью».
Такая техника съемки позволит зрителю видеть капли воды не смазанными белыми штрихами, как на экране с обычной проекцией 24 кадра в секунду, а невероятно четко.
«Все происходит быстро, но ничего не прерывается, не рябит, а воспринимается как единое целое», — добавил Косаковский.  
Сюжет «Акварели» пока не известен. По словам постановщика, все действие картины будет построено на иллюзиях. В ленте не будет закадрового текста или интервью, только несколько реплик на разных языках. Бюджет фильма составил 2 миллиона евро, а съемки проходили в обстановке строжайшей секретности, так как американские продюсеры «Акварели» посчитали, что проект должен стать технологическим прорывом.
Напомним, Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября и отметит в этом году свое 75-летие. Председателем жюри назначен обладатель «Золотого льва» за фэнтези-драму «Форма воды» Гильермо дель Торо. О том, почему смотр так важен для индустрии кино, мы рассказали здесь.

Adblock
detector