Константин Хабенский запустит блокчейн-платформу для сбора средств на кино

Актер и режиссер Константин Хабенский запускает платформу Cinematix для привлечения инвестиций в кинопроекты. Партнерами Хабенского выступили бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов.
Cinematix будет привлекать деньги на производство фильмов не только в России, но также и в США, Индии и других странах Азии.
Продюсеры будут размещать на сайте заявки, которые пользователи смогут поддержать любой суммой, купив выпущенную проектом криптовалюту за токены CINX. Если проект принесет прибыль, инвесторы получат часть доходов. В случае неудачи потраченное также вернется пользователям благодаря системе страхования.
Сейчас у российского кинематографа есть два основных источника финансирования: Фонд кино, который распределяет больше 3 миллиардов рублей ежегодно, и частные инвесторы.
Ранее Федор Бондарчук объявил о создании краудфандинговой блокчейн-платформы Cinemico. В отличие от проекта Cinematix она будет финансировать в основном сиквелы популярных отечественных фильмов, для которых легче спрогнозировать кассовые сборы и прибыль.

Adblock
detector