Diane von Furstenberg перестанет использовать натуральный мех

WWD сообщает, что бренд Diane von Furstenberg перестанет использовать натуральный мех в своих коллекциях. Марка также начала сотрудничество с Обществом защиты животных Соединенных Штатов и организацией PETA.
«Пришло время измениться и стать ответственными, перекратив поощрять убийство животных ради моды, — отметила генеральный директор бренда Сандра Кампос. — Мы поддерживаем переход к более этичной и устойчивой индустрии моды и предоставляем нашим клиентам инновационные альтернативы. Начиная с 2019 года DVF не будет использовать кожу, мохер, ангору или мех».
Издание также отмечает, что Diane von Furstenberg уже работает вместе с Американским советом модных дизайнеров (CFDA) над стратегией устойчивого развития индустрии моды в США.
Ранее стало изестно о том, что власти Лос-Анджелеса выступили за запрет на продажу изделий из натурального меха на территории города. В конце марта такое же решение было принято властями Сан-Франциско. Среди брендов, которые перестали выпускать вещи из меха, — Michael Kors, Jimmy Choo, Versace, Gucci и Burberry. Принципиально мех и кожу не использует дизайнер Стелла Маккартни.

Adblock
detector