Coach отказывается от использования натурального меха

Люксовый бренд Coach намерен отказаться от натурального меха. Запрет коснется меха из норки, койота, лисы и зайца. При этом бренд планирует по-прежнему выпускать изделия из овчины, мохера и ангоры.
Как рассказал глава фирмы Джошуа Шульман в комментарии Bussiness of Fashion, «мы поняли, что это важно для наших сотрудников и покупателей, поэтому и приняли такое решение».
Ранее американский бренд Diane von Furstenberg заявил, что перестанет использовать натуральный мех в своих коллекциях. Марка также начала сотрудничество с Обществом защиты животных Соединенных Штатов и организацией PETA.
Также в сентябре власти Лос-Анджелеса выступили за запрет на продажу изделий из натурального меха на территории города. В конце марта такое же решение было принято властями Сан-Франциско. Среди брендов, которые перестали выпускать вещи из меха, — Michael Kors, Jimmy Choo, Versace, Gucci и Burberry. Принципиально мех и кожу не использует дизайнер Стелла Маккартни. А вот Louis Vuitton не планирует отказываться от этого материала. Почему — мы рассказывали здесь.

Adblock detector