Арт-команда Louis Vuitton из-за поломки двух боингов застряла в Иркутске: весь город следил за французами

Весь Иркутск следил за приключениями французов, случайно оказавшимися в этом городе. Напомним, днем 11 ноября самолёт Boeing 777, направлявшийся из Парижа в Шанхай, вынужденно сел в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов. В самолете находились 280 человек, включая членов экипажа. Никто не пострадал.

Пассажиров рейса разместили в гостиницах города. Без российской визы они не могли покинуть территории гостиниц. Порталу SIA.RU стало известно, что в гостинице «Ангара» на сквере Кирова находилась команда арт-директоров французского дома моды Louis Vuitton. Среди них – Corinne Lee (@corinneinparis), Michela Rossetti (@at_mr) и Agnes Le Coroller (@agnes_lc). Они делились своими переживаниями в сети Инстаграм. «За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы», «Мы здесь» (геолокация), «Почти Шанхай…» – так подписывали ребята свои снимки в Инстаграм при посещении ресторана “Пекинская утка”.

В понедельник 12 ноября за французами прибыл запасной самолет авиакомпании AirFrance, и группа бурно радовалась тому, что наконец-то сможет улететь в Шанхай.

«Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений», «Пока-пока, Иркутск!», «Свобода!» – написали представители LV. Но у прибывшего борта возникли технические неполадки. “AirFrance, это начинает надоедать”, – обновила свой статус команlа арт-директоров в Инстаграм.

Самолет не смог вылететь по маршруту в Шанхай. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Иркутска, около двух часов ночи самолет пошел на взлет, но у него отказала гидравлическая система.

Мы – «Застрявшие в Сибири. Второй сезон. В главных ролях:», «Вернулись в паб. Я ношу одни и те же вещи уже 48 часов!» – вещей у нас нет, они остались в багаже – посетовали ребята.

Меж тем, Infabrica сочинила песню для французов, застрявших в морозном Иркутске. Ведущий на радио МСМ, шоумен Игорь Бялоус и владелец бельгийского Бенуа де Витте спели на камеру слова поддержки:

«Смотрят на вас иркутяне, в душе холодея,
Коллекции ваши исправить надежду лелея.
У нас для Виттона Луи есть идея:
Модно сейчас одеваться намного теплее!»

С третьей попытки пассажиры все же смогли покинуть Иркуст и прибыли в Шанхай 14 ноября вместо 11-го.

Adblock
detector