Все болезни от нервов. Психосоматика

 

 

 

«Почему это случилось со мной? Чем я заслужил?» — вопрошаем мы пространство, когда приходит серьезная болезнь. Но не ищем ответ, а начинаем устранять симптомы, которые мешают полноценно жить. То есть устраняем последствия. Однако у каждой болезни есть причина, которую нужно найти и устранить, иначе бороться с болячкой можно всю жизнь.

 

К счастью, наука не стоит на месте, и мы все больше внимания начинаем уделять психосоматике, которая определяет организм как энергетическую систему, а не как биохимическую лабораторию. И все, что происходит с человеком – есть результат его нервно-психической деятельности.

 

Эта интересная теория уже давно получила подтверждение на практике, и психосоматика в первую очередь развивается в сфере народной медицины. Специалисты в этой области могут определить, к примеру, отчего у человека бывает повышенное давление. Есть пример одного небольшого начальника, который постоянно давил на свой коллектив, добиваясь от него лучших результатов работы. В результате «заработал» себе давление — так организм отреагировал на его постоянное напряжение. А когда понял это и перестал давить – все прошло без таблеток.

 

О таких удивительных фактах пишут в своих книгах Луиза Хэй и Светлана Пеунова, и из них ясно видно, как теория подтверждается практикой.

 

 

 

Реклама