Восемь мифов народной медицины

 

1. «ВСЕ травы ПОЛЕЗНЫ» — а на самом деле у каждого препарата есть противопоказания.

 

2. «Травы НИКОГДА не вызывают АЛЛЕРГИЮ» — даже на аптечную ромашку бывает аллергия.

 

3. «Травами отравиться НЕВОЗМОЖНО» — наиболее гепатотоксичные травы – мать-и-мачеха, сенна, окопник, белокопытник, дубровник, валериана, магнолия.

 

4. «Можно и нужно есть МНОГО ЧЕСНОКА» — На самом деле чеснок и лук нельзя есть натощак и в больших количествах – возможен риск развития дисбактериоза.

 

5. «От всех болезней МЕД». Мед эффективен лишь на начальных стадиях простуды или при профилактике, тем более он может вызвать аллергию.

 

6. «Травы помогут избавиться от КАМНЕЙ в почках». Во-первых, самостоятельное лечение мочекаменной болезни может привести к разрыву мочеточника, а во-вторых – многое зависит от размера и химического состава камня, поэтому необходимо обращаться на консультацию к нефрологу.

 

7. «Простуду излечат ЦИТРУСОВЫЕ» — при ангине цитрусовые приведут к ухудшению, из-за раздражающего действия на слизистую. У человека с ослабленным из-за болезни иммунитетом может возникнуть аллергия.

 

8. «СЫРЫЕ овощи полезны» — бесспорно, но при приеме их в больших количествах в кишечнике увеличивается количество слизи, что в свою очередь может привести к повреждению поджелудочной железы.

 

 

 

Реклама