Самые популярные мифы о фитнесе

 

 

Фитнес – это не просто вид спорта, но и целая система принципов, которые помогают человеку приобрести уверенность в себе, укрепляет тело и воспитывает характер. Но и о фитнесе, как и любом другом виде спорта, существует множество различных мифов.

 

Миф первый. Похудеть быстро и навсегда

Многие люди, начиная занятия фитнесом, да и каким-либо другим видом спорта, имеют лишь одну цель – похудеть. При этом совершают огромное количество ошибок. Первая – заключается в не правильном питании или же его отсутствии. Мотивация – быстрее достичь желанного эффекта. Вторая ошибка заключается в том, что новички вместе с голодовкой усиливают физические нагрузки до изнеможения. Это далеко неправильный подход. Ведь такие занятия точно ни к чему хорошему не приведут. Обмороки – это самые легкие последствия таких изнеможений. А похудением здесь точно не пахнет. Даже если, следуя всем правилам занятий спортом и правильным питанием, вам удастся похудеть, не прекращайте занятия – ведь поддерживать физическую форму нужно всегда, ведь это залог вашего здоровья и красивого тела.

 

Миф второй. Накачанное тело и железные мышцы

Рекламные блоки различных фитнес-клубов кричат о том, что, придя в зал для занятий, человек не просто станет худым, здоровым, но и приобретет шикарное накачанное тело и огромные мышцы. Это не правильное утверждение. Красивому телу и мышцам передует огромная работа. При слове «огромная» на значит, что это занятия до изнеможения круглосуточно. Если вы новичок в спорте, не заставляйте себя делать упражнения через силу. Поверьте, что усиленные тренировки неподготовленных людей могут привести к плачевным последствиям. Запомните, прежде, чем начинать какие-либо физические нагрузки, следует проконсультироваться с доктором. Также учтите, без правильного питания никакого результата вы не получите.

 

Миф третий. Занятия только с профессионалом

Занятия с профессиональным тренером – достаточно эффективны. Воспользоваться услугами профи можно несколько первых занятий для того, чтобы тот определил уровень вашей подготовки и разработал для вас систему упражнений. Кстати, у хорошего тренера можно спросить и о правильном питании. В дальнейших упражнениях вы легко сможете обойтись сами. Если у вас конкретная цель в занятиях фитнесом, периодически вы можете обращаться к тренеру, для возможного корректирования занятий.

 

Миф четвертый. Фитнес– занятие для взрослых

Занятия этим видом физической деятельности, на самом деле, не имеют исключений в возрастной категории. Единственное исключение могут становить те категории людей, которым физические нагрузки противопоказаны. Современное разнообразие подвидов и программ по фитнесу заинтересуют любого человека не в зависимости от возраста и интересов.