Садж: особенная сковорода для особенно вкусных блюд

Из нашего материала вы узнаете, что такое сковорода садж, а также в чем преимущества азербайджанской чугунной сковороды и в чем ее исключительность.

Те, кто знаком с восточной кухней, бывал в Азербайджане, наверняка знают, что такое садж. Это удивительное блюдо, которое готовится по праздникам, не может не восхищать. Нежное мясо (обычно это ягненок), прожаренные овощи, ароматные специи, тонкий лаваш, пропитанный вкусным соком и жирком… Садж нельзя не любить. И его можно приготовить самостоятельно, только для этого потребуется…сковорода садж.

Да, именно от этой посуды блюдо получило свое название. Но в сковороде можно готовить не только садж. В ней можно готовить все. Даже выпекать лаваши и лепешки. Как? Сейчас узнаете.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru. Большой выбор восточной посуды, утвари, печей и аксессуаров.

Что такое сковорода садж?

По своей форме она напоминает крышку казана. Делают сковороду из чугуна, но современные варианты могут быть и из стали. Ножки садж не имеет, для приготовления еды используется специальная подставка. Традиционно пища готовится на углях, хотя сегодня, конечно же, используются и плиты. В любом случае, суть в том, что сковорода прогревается так же равномерно, как и казан. И продукты в ней прожариваются тоже равномерно, оставаясь сочными. Благодаря углублению посредине, весь сок и жир скапливаются, пропитывая те ингредиенты, которые находятся на дне. Поэтому любое блюдо в садже получается сочным, невероятно вкусным и ароматным.

Но чугунная сковорода садж непростая. Она двойная. Как это? Переверните ее, поставьте на угли, и вы получите отличную поверхность для выпечки лавашей и лепешек. Одна посуда для многих видов блюд – идеально, и очень практично. А еще в такой сковороде можно подавать готовое блюдо, угли в подставке надолго сохранят его горячим. Идеально для любого застолья, где все привыкли кушать вкусно, сытно и весело.

Азербайджанская сковорода садж продается не только в Азербайджане. Достаточно зайти в интернет-магазин, чтобы купить ее и в России. На выбор – традиционный чугун или более легкая сталь, а можно приобрести вариант и с тефлоновым покрытием. К сковородам всегда покупают подставки, без них готовить не получится. Плюс – различные аксессуары. Или купить электрический садж – отличное решение для квартиры. В любом случае вы останетесь довольны приобретением, потому что готовить в нем можно все. Плюс – брать с собой в поход (варианты для использования на костре или с газовой горелкой), а значит, баловать себя вкусной едой в любых условиях.

Adblock detector