Правила счастья

Часто мы все склонны к самоедству, переживаем и длительно пережевываем какие-то неприятные моменты. Все корим себя: «Вот, если бы я сделал лучше или по-другому, все было бы отлично». Из-за этого часто находимся в подавленном настроении, в неудовольствии собой и своей жизнью. Но, ведь не зря великие мыслители утверждают, что все , или многое зависит от нас самих. Существуют даже своеобразные правила счастья, следуя которым, можно намного улучшить свое восприятия мира и себя, быть счастливым и в гармонии с собой.

Итак, старайтесь претворить в жизнь следующие правила счастья:

  • Первое правило счастья — не оглядывайтесь назад. Часто мы любим пускаться в тяжкие, вспоминать, что вот в детстве нас недолюбили, недопоняли, поэтому и теперь все не ладится. Честно скажу, выражения, типа «все проблемы из детства», уже вызывают зубовный скрежет. Сейчас каждый второй любит вдаваться в эти дебри, находить виновных, как правило, родителей, страдать от этого, винить всех и вся. Так и хочется иногда громко сказать: «Да не оглядывайся ты назад, ведь все уже прошло, живи здесь и сейчас, хватит быть еще маленьким ребеночком и строить из себя обиженного!». Ведь подумайте, какой смысл всего этого, так и жизнь свою профукаешь. Я, в этом случае, настоятельно советую сделать так. Вечером, хорошенько еще раз протянули эту тему, поразмыслили и все. Переверните страницу, то, что было, уже вас не касается, отнеситесь к этому как к съеденному позавчера завтраку. Чего его уже вспоминать, все, его уже нет, он съеден. 
  • Второе правило счастья — уменьшите к себе критику. Конечно, иногда, критичность к своей персоне, не дает нам ставить себя выше других, располагает быть проще и дружелюбнее. Но, ведь очень много людей в мире, у кого эта критичность завышена. Часто мы корим себя за малейший свой проступок, длительно все переживаем, считаем себя хуже других, а значит, недостойными счастья. Но ведь это не так, на свете нет людей совершенных во всем. Мы всего лишь люди, совершаем ошибки и промахи, да что там, иногда сплетничаем, врем, что-то не знаем и не умеем, не выглядим топ-моделями, не обладаем достаточным терпением и спокойствием. Но давайте себе это простим, возможно, что иногда попытаемся быть добрее и лучше, но, если не всегда и получится – это не стоит того, чтобы считать себя ничтожеством и неудачником. Нет, мы все равно достойны счастья! Да и зачастую, не все уж так плохо, часто мы сами придумываем проблемы на пустом месте, и именно из-за своей самокритичности и неуверенности. Просто запомните, что идеальных людей нет. Это вам может только так казаться со стороны. Но у всех есть свои «пунктики». 
  • Третье правило счастья – отпустите злобу и ненависть. Да, иногда это трудно сделать, обида и ненависть просто разъедает изнутри. Ведь не всегда все гладко в жизни – бывшие мужья, изменницы подруги, хамоватое начальство, просто с соседями не повезло… Список у каждого есть свой и часто он довольно-таки длинный. Конечно, не спорю, не редко не беспочвенные такие чувства к обидчика. Но вот просто поразмыслите. И что с того, что вы изо дня вдень чувствуете к ним ненависть, вспоминаете их поступки и злитесь, согласитесь, вам же только больнее от этого. А ведь подобное может тянуться годами. Не иссушайте себя и свою душу, просто примите все как случившееся и вычеркните из жизни. Пусть ваши недоброжелатели себе живут своей жизнью, а вы идите вперед, живите каждым днем, радуйтесь теми, кто рядом, кто вас любит, кто и даже что вас окружает. Поверьте, если вы заставите сменить свою ненависть на равнодушие, то именно вам станет намного легче жить. 

Конечно, это не все правила счастья, но, следуя им, вы значительно улучшите свою жизнь. Я абсолютно согласна с известным афоризмом: «Если хочешь быть счастливым, будь им!». Не создавайте сами себе проблем, помните, что вы, несмотря ни на что, все равно самый хороший и замечательный человек на свете! Живая и душевная частичка вселенной.


Загрузка...