Правда и мифы о правильном питании

 

Благодаря раздельному питанию можно похудеть — миф.

Похудению способствует полный контроль над количеством и качеством употребляемой пищи, но никак не употребление по отдельности белков, углеводов и витаминов. Организм человека способен переваривать все продукты одновременно, расщепляя их на нужные вещества, поэтому раздельное питание приведет лишь к нехватке определенных элементов в организме и вызовет тошноту, головокружение и недомогание.

 

Кофе поможет похудеть — правда.

Действительно, обычны черный кофе без добавления сахара и сливок может помочь сбросить пару лишних килограммов. Кофеин способен стимулировать и раздражать нервную систему, вследствие чего из жировых запасов выделяется энергия, необходимая для нормального функционирования организма.

 

От макарон можно потолстеть — миф.

Макароны — это продукт, который, в априори, не содержит жиров, поэтому потолстеть от него нельзя. А вот, если добавить в макароны хоть капельку масла сливочного или растительного, соль, а также заправить их любым соусом — вы рискуете быстро потерять тонкую талию.

 

Лучше всего принимать еду только три раза в день — миф.

Идеальный вариант — это прием пищи пять — шесть раз в день. Лучше есть несколько раз но понемногу, чтобы не чувствовать переедания и тяжести в желудке. Если вы будете принимать еду около трех раз в день, вы не сможете контролировать желание голода, и будете переедать, что, скорее всего, окажет отрицательное влияние на общее состояние организма.

 

 

 

 

Загрузка...