Польза массажа лица. Кто его делает и в чем его преимущества

Время от времени каждый должен баловать себя. Жизнь полна суеты и постоянного стресса. По молодости все хотят только взрослеть, но в зрелом возрасте становится понятно, что это все не нужно: кожа старится, внешний вид становится хуже. Именно поэтому массаж лица в таком возрасте становится очень популярным. Когда вы чувствуете, что кожа припухла, сухая, дряблая или просто нуждается в уходе, массаж лица может не только укрепить кожу, но и сделать вас моложе. В дополнение ко всем видимым преимуществам массаж лица помогает расслабиться, снять стресс.

Классический массаж лица: польза и результат

Делая массаж лица, вы доставляете себе огромную пользу. Существует целый ряд различных видов массажа лица, поэтому можно попробовать несколько разных его видов массажа, чтобы определить, какой из них подходит именно вашей коже. Массаж лица может сделать косметолог или профессиональный массажист. Простой массаж можно сделать дома. В настоящее время на рынке существует множество приспособлений для массажа, которые помогут.

Происхождение массажа лица

Слово массаж есть во многих языках: французском, латинском, греческом и арабском. Во французском массаж означает «трение, замешивание», в арабском он означает «прикасаться, чувствовать», с греческого массаж переводится как «замешивать тесто, работать руками». Массаж использовался во многих культурах с древних времен для восстановления мышц, исцеления и улучшения тургора кожи. Первое письменное упоминание о массажной терапии можно найти в китайском медицинском тексте, который датируется 3 веком до н. э. Греки индийцы, персы также оставили много записей о массажном лечении в ранней медицинской литературе.

Западная версия массажа лица является относительно новым нововведением 20 века. Она приобрела необычайную популярность в Европе. Многие из лучших европейских практикующих косметологов открыли магазины в других западных странах, чтобы обучать других. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про массаж лица https://float-tishina.ru/massazh-lica/. В наши дни массаж лица становится больше областью деятельности визажистов и косметологов, чем массажистов.

Классический массаж лица: польза и преимущества

Это лучший и самый простой способ оживить кожу, тело и разум. Массаж лица бывает различного типа и имеет множество преимуществ.

Делая простой массаж лица частью вашей ежедневной ночной или утренней практики, вы осветлите свою кожу и освежитесь. Массаж лица очень подходит при поднятии тонуса кожи и при успокоении нервов.

Поэтому балуйте себя время от времени или отправляйтесь на профессиональный массаж.

Сияние

Массаж лица с обогащенным витаминами маслом сделает кожу сияющей. Он поможет увеличить приток крови к лицу и успокоить мышцы. Улучшенное кровоснабжение лица даст ему лучший цвет и обновленный вид. Нанесите на лицо небольшое количество масла для лица или лосьона на кончиках пальцев. Затем используйте твердую, но не жесткую мочалку, чтобы помассировать кожу плавными круговыми движениями. Чтобы увидеть заметный эффект на лице, массаж следует повторить несколько раз.

Детоксикация кожи

Детоксикация – удаление загрязнений с кожи. Лицо становится тусклым из-за стресса и загрязнения окружающей среды, с которым мы сталкиваемся каждый день. Отличный способ детоксикации кожи и придания ей свежести – массаж лица. Он помогает удалить слой мертвых клеток и придает лицу сияющий вид, помогает стимулировать кровоток, вывести накопившиеся в коже токсины, увлажнить кожу. Массаж помогает снять напряжение, что делает лицо моложе и счастливее. Он заставляет не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя хорошо.

Стресс

Жизнь в наше время полна разочарований. Для некоторых людей стресс настолько привычен, что стал для них образом жизни. Небольшой стресс всегда помогает поддерживать мотивацию, но слишком большой стресс может привести к головным болям, депрессии и раздражительности. Массаж лица – отличный способ побаловать себя и немного успокоиться. Он обладает способностью доводить до состояния сонливости, успокаивать тело и разум. Всегда можно положить теплое или холодное полотенце на лицо до или после массажа, чтобы получить дополнительный эффект.

Темные круги

Часто утверждают, что темные круги возникают из-за усталости или недостатка сна, но правда в том, что важную роль играют также гены. Темные круги под глазами не только выглядят тусклыми, но и болезненными. По мере старения кожа теряет эластичность и становится тонкой, поэтому вены под глазами становятся более заметными. Нежный массаж лица вокруг глаз – отличный способ сделать темные круги менее заметными. Аккуратно помассируйте область вокруг глаз, начиная от дуги брови и двигаясь наружу и заканчивая полный круг.

Неравномерная пигментация

Она может происходить из-за накопления загрязнений в коже или из-за уменьшения количества коллагена. Неравномерный тон кожи нежелателен для большинства женщин. Они сходят с ума, когда замечают какие-либо изменения в оттенке кожи. Основной причиной неравномерной пигментации является длительное прибывание на солнце. Массаж лица помогает увлажнить кожу и удалить верхний слой ее отмерших клеток. Он увеличивает приток крови к лицу, что помогает выводить токсины и придает лицу освежающее и даже тонированное сияние.

Черные точки

Они появляются из-за забитых грязью пор в коже. Накопление грязи в порах приводит к окислению эпидермиса, и возникает темный цвет пор. Угри встречаются в основном на носу и вызывают сильное раздражение у большинства женщин.

Нанесение теплого полотенца на лицо перед массажем – отличный способ смягчить кожу и открыть поры, чтобы можно было легко удалить угри. Массаж лица с теплым медом в течение 10-15 минут обеспечивает избавление от угрей. Может потребоваться 2-3 повторных процедуры.

Нежелательные волосы

Это самые большие враги каждой женщины. Волосы на лице в неправильных местах обладают способностью мешать красоте. Большинство женщин будут пытаться удалить эти волосы. Массаж лица с сахаром и лимонным соком – прекрасный и дешевый способ избавиться от нежелательных волос на лице. Лимонный сок и сахар следует смешать до консистенции, похожей на скраб. Этот скраб плотно втирается в кожу быстрыми и энергичными движениями рук. Не ожидайте мгновенных результатов, будьте терпеливы, вы увидите результаты после нескольких повторных процедур.

Adblock detector