Показания и польза флоатинга в Пензе и не только

Слово «float» в переводе означает «плыть по поверхности». В этом состоит основа методики. Основной целью этой методики является расслабление организма, решение проблем со здоровьем. Флоатинг — означает парение в пространстве. Как осуществляется «парение» при флоатинге? Для проведения данной процедуры применяется камера, имеющая большие габариты, плотные стенки. Это дает возможность погрузиться в специальную среду, спрятаться от внешней среды, потому что вовнутрь ее не попадают освещение и звуки.

Дно этой камеры наполняется водой, в ней растворяется много морской соли. Благодаря повышенной концентрации данного раствора, позволяющего находиться в воде, не погружаться в нее, этот слой обладает толщиной около 25 см, тело находится на поверхности. При этом тело не достигает дна, это создает невесомость, ощущение легкости. Температура воды при этом составляет 35 градусов, создаются специальные условия для нахождения в камере, что дает возможность не чувствовать воду. Человек находится в такой среде, как будто парит в пространстве, в воздухе.

Для расслабления при погружении в такую ванну включается музыка, позволяющая погрузиться легко в невесомость. Габариты устройства вместительные, неприятных ощущений нет. В том случае, если человеку станет некомфортно, то дверь камеры можно приоткрыть при желании. Продолжительность сеанса может составлять от 50-60 минут. После процедуры мысли человека становятся позитивными, разум становится светлее, стресс постепенно уходит. Человек полностью расслабляется, из камеры выходит отдохнувшими физически и психологически. Многие СПА-салоны предлагают специальные процедуры для молодоженов, пожилым людям, подросткам, больным.

Показания. Кому рекомендуется данная процедура?

Если вы быстро устаете, то вам следует расслабиться в такой ванне. Данный способ помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Флоатинг помогает расслабиться при депрессии, стрессах. Данная процедура помогает также при бессоннице, улучшает сон, укрепляет здоровье человека. Процедура рекомендуется спортсменам, а также людям, чьи профессии связаны с тяжелой работой, потому что она дает возможность снизить напряжение, дает отдых телу после регулярных тренировок, нагрузок. Это замечательный метод восстановления при получении различных травм.

Процедура применяется для облегчения состояния при болезнях опорно-двигательного аппарата, при артрозах, растяжениях и т.д. Данный способ является эффективным для кожи и тела, так как раствор положительно влияет на организм человека, соль является полезной. При беременности нагрузка на организм, нервную систему увеличивается, поэтому женщины ощущают боль в спине, быстро устают. Процедура флоатинга позволяет избавиться от проблем.

Польза флоатинга

Методика заключается на трех основных терапевтических факторах:

  • соль эпсома (сульфат магния);
  • эффект антигравитации;
  • эффект ТЕТА-волн.

Флотариум эффект является мощным, проявления его различные. Они могут наблюдаться во время процедуры, а также по прошествии некоторого времени после его завершения. Гармоничное взаимодействие тела, а также сознания человека требуются для здорового образа жизни. Метод представляет собой безмедикаментозный способ избавиться от болезней, которые мешают жить человеку, приобрести прекрасное самочувствие, улучшить состояние здоровья. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про флоатинг в Пензе https://penza.float-tishina.ru/. Существует множество различных флотариум эффектов. У многих людей отмечаются положительные реакции в физическом плане, повышается иммунитет организма.

Флоатинг польза и вред

Пребывание в антигравитационной, беззвучной камере дает отдых организму. Положительное воздействие отдыха на быстроту заживления ран после полученных процедур подтверждено квалифицированными специалистами. Релаксация в воздухе без гравитации является уникальной из-за необычности места. Флоатинг предоставляет глубокий метод расслабления, который создали специалисты. Данная процедура:

    • улучшает кровообращение;
    • ускоряет заживление ран;
    • снижает болевые ощущения;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает организм.

Пребывание в антигравитационном, тихом месте позволяет отдохнуть организму. Психологический эффект расслабления служит стимулом для борьбы со стрессом, депрессией. Процедура дает возможность человеку расслабиться в спокойной обстановке, обеспечивает положительный эффект из-за притока в кровь гормонов радости и счастья.

Многочисленные исследования отмечают положительное воздействие на снижение уровня стресса, а также видимый эффект от прохождения процедуры флоатинга:

  • наблюдается уменьшение стресса — при флоатинге люди могут ощущать спокойствие, отдых, расслабление. Краткосрочная «отстраненность» от окружающей среды уменьшает напряжение, дает психологическое расслабление;
  • сенсорная депривация дает возможность сознанию попасть в режим ТЕТА-волн, в расслабленное состояние, которое многие люди чувствуют какое-то время перед сном, а также перед пробуждением.

Низкочастотные ТЕТА-волны генерируются правым полушарием мозга (которое отвечает за мысли), они являются источником вдохновения человека. Люди, страдающие от депрессии, болезней решают с помощью такого метода физические симптомы различных заболеваний. Другими словами, флотариум дает возможность решить многие проблемы. Побеждая стресс, который лежит в основе многих заболеваний, флотариум помогает оздоровить организм, тело, сознание.

Вред флоатинга

В основном неприятных ощущений при флоатинге не возникает. Если у вас чувствительная кожа, то от солевого раствора она может покраснеть, может возникнуть жжение. Уникальная среда подходит не каждому человеку, но в любой момент можно прекратить методику. Если у вас возникли вопросы, следует проконсультироваться со специалистом.

Adblock detector