Масло пачули, применение

 

Пачули – многолетнее растение, происходит из Юго-Восточной Азии, но широко культивируется в различных индонезийских островах, Индии, Малайзии, Китае и Южной Америке. Масло пачули, применение которого весьма разнообразно, получают из листьев растения, и широко используется в разных странах. Масло пачули очень полезно для здоровья из-за своих удивительных свойств, оно обладает противовоспалительным действием, антисептическим, мочегонным, жаропонижающим, седативным и тонизирующим. Кроме того, это еще и отличный антидепрессант и афродизиак.

 

Масло пачули применение и свойства

 

  • Антидепрессант. Масло пачули хорошо справляется с депрессией, его используют в ароматерапии, так как оно имеет свойства расслаблять, успокаивать и повышать настроение.
  • Антисептик. Масло пачули применяется при различных ранах и язвах, защищает их от инфекций. Также помогает лечить экзему, дерматит, псориаз и язвы.
  • Афродизиак. Масло хорошо лечит и сексуальные расстройства: импотенцию, проблемы с эрекцией, фригидность. 
  • Вяжущее. Масло способствует сокращению мышц, нервов и кожи. Помогает укрепить десна, останавливает кровотечение. 
  • Исцеляющее. Масло пачули способствует заживлению порезов и ран, а также препятствует образованию шрамов. Поэтому очень эффективно применение масла пачули при фурункулах, прыщах, оспе, кори. 
  • Дезодорант. Конечно, запах на любителя, так как очень сильный и мускусный. Лучше использовать разведенным. 
  • Мочегонное. Благодаря этому свойству, масло пачули увеличивает частоту мочеиспускания, что, в свою очередь, помогает сбросить лишний вес, снизить давление и уровень холестерина, способствует выведению токсинов из организма. Помогает от запоров.
  • Противовоспалительное. Масло пачули снижает температуру тела благодаря противовоспалительным свойствам, и борется с инфекцией. Также масло эффективно и против грибковых инфекций и наростов. 
  • Седативное. Успокаивает судороги, кашель и эпилептические припадки. Также помогает справляться с аллергией. 

 

Масло пачули, применение которого очень широко, применяется еще и в борьбе с различными насекомыми. Используется в спреях, фумигантах, испарителях, лосьонах для тела, ароматических палочках, чтобы справляться с комарами, муравьями, мухами, молью и т.д.

 

 

 

 

Загрузка...