Коварный рацион

 

Многие печатные и онлайн издания регулярно публикуют списки «полезных» и «вредных» продуктов, причём, некоторые из них, с завидной регулярностью кочуют из одной группы в другую. Так, довольно долго считалось, что холестерин — злейший враг для здоровья, но позже выяснилось, что без него невозможно полноценное функционирование мозга.

 

Однако, существуют и другие, столь привычные и простые продукты, которые могут нести в себе скрытую угрозу.

 

Пророщенные семена.

В чем их коварство? Если с других продуктов бактерии можно смыть, то в пророщенных семенах они живут внутри семян и их ростков. Возможные последствия: невероятно разнообразный набор болезней — все зависит от вида микробов.

 

Салат со шведского стола в ресторане.

В чем же коварство безобидной травки? Шведский стол красиво выглядит, но много народу трогает эту красоту (от поваров до других посетителей). Так что микробов и паразитов там может быть большое количество. Возможные последствия: сальмонеллез, гепатит А, а также бактерии E-coli, вызывающие проблемы с гинекологией.

 

Дыни и арбузы.

Бахчевые культуры растут на земле, которую чем только не удобряют. И все эти удобрения остаются у них на корке. Возможные последствия: если вы не моете их с мылом или не ошпариваете кипятком, когда-нибудь это может вызвать диарею, а в южных областях, возможно, и холеру.

 

Загрузка...