Конфокальные микроскопы – область использования и характеристики

Конфокальные микроскопы – область использования и характеристики

Одним из методов качественной работы с контрастными полями является именно конфокальная микроскопия. Эта методика исследования предполагает использования микроскопов с диафрагмой, которые отсекают поток фонового рассеянного света. Конфокальные микроскопы качественно регистрируют изображение одной точки, сканируют передвижение образца. Исследование с помощью микроскопов именно этой категории позволяет лучше рассмотреть внутреннюю структуру исследуемого объекта, что часто является крайне необходимы. Именно с помощью качественных конфокальных микроскопов можно рассмотреть структуру отдельных молекул, клеток, микроорганизмов, увидеть процессы, протекающие в клетках, что сделает каждое исследование еще более эффективным. Используя качественные конфокальные микроскопы в медицинских или биологических лабораториях всегда можно получить от исследований живых организмов желаемые результаты, что приятно порадует лабораторных работников.

Что можно получить, используя конфокальные микроскопы

Исследование с помощью конфокальных микроскопов является не только максимально эффективным, но и достаточно увлекательным процессом. Работая именно с микроскопами конфокального типа, проводя качественные исследования, можно получить следующие результаты:

  • исследуемые образцы будут трехмерными;
  • наблюдение поможет провести качественных неразрушающий анализ;
  • качественные лазерные источники света помогут рассматривать образцы, не нарушая их целостности;
  • в процессе проводимых исследований, бликов и рассеянного света фактически не будет;
  • можно будет максимально точно определить толщину оптического слоя;
  • расширение вдоль оси будет более расширенным;
  • исследуемые объекты можно будет рассмотреть под разными углами зрения;
  • исследования можно проводить разными методиками, изучая образцы со всех сторон;
  • микроскопы помогут изучить реальные способности разных веществ;
  • можно будет легко распознавать здоровые и воспаленные клетки;
  • можно проводить качественные исследования структуры генов.

Конфокальные микроскопы можно использовать в области биологии, медицины, биофизики, клеточных и молекулярных исследований, поскольку они смогут отлично справиться со всеми задачами, относящимися именно к этим категориям. Купить качественные и эффективные микроскопы конфокального типа можно у компании Арстек, получив высокое качество по доступной цене.

Основные характеристики конфокальных микроскопов

Если подробнее рассматривать основные характеристики современных конфокальных микроскопов, то среди них обязательно стоит выделить такие:

  • микроскопы обладают улучшенными показателями разрешающей способности;
  • модели позволяют получить высококонтрастные изображения;
  • микроскопы позволяют проводить качественные мультиспектральные исследования, а при этом степень разделения сигналов будет очень высокой;
  • используя именно микроскопы этого типа, можно будет получать качественные оптические срезы, с трехмерной реконструкцией;
  • полученные изображения можно поддавать качественной цифровой обработке.

Стоит отметить тот факт, что настроить такой микроскоп непрофессионалу может быть сложно, но у опытных лабораторных работников с этим проблем не возникает. Также, в таких микроскопах отсутствует оптическое изображение, а стоимость их обслуживания является не самой низкой.

Для управления конфокальными микроскопами используются специальные компьютеры и это позволяет сохранять все полученные изображения. В биологии и медицинской области такие микроскопы являются просто незаменимыми, поэтому они являются очень популярными. Область конфокальной микроскопии активно развивается и становится все более продуктивной, а качественные микроскопы всегда позволяют решать максимальное количество исследовательских задач. Такие микроскопы радуют характеристиками и функционалом, что является большим их плюсом.

Adblock detector