Ключевые тенденции в интерьере 2020

В текущем году дизайнеры делают упор на экологичность. Как это воплощается в интерьере? Активными элементами становятся изделия из природных материалов, начиная от классики – камень и натуральное дерево, до вторичного пластика, морского тростника и шпона из кукурузы. Почерпнуть свежие идеи поможет выставка мебели, где представлено много авторских работ. Эстетика экологичности, конечно же, подкрепляется и вертикальным озеленением, которое существенно экономит место в современных жилищах.

Исходя из общей направленности, зеленый цвет становится ключевым в убранстве дома. Дополнительным оттенком выбран коричневый. Предметы мебели темного дерева отменно сочетаются с приглушенным цветом травы и мха.

Мебельные тренды

Персонализация обстановки – первостепенная задача, поэтому акцент идет на авторские изделия. Не серийное производство, а вещи ручной работы из малых коллекций.

  1. Экокожа. Несмотря на то, что кресла и диваны из натуральной кожи не сдают свои позиции, продукция из синтетической кожи набирает популярность.
  2. Простая геометрия форм, дополненная металлическими акцентами. На практике это реализуется в мебель нейтральной конструкции с яркими хромированными, стальными и золотыми деталями.
  3. Мебель на ножках. Уходят в небытие массивные диваны, уступая место облегченным моделям на ножках и металлических конструкциях, будто бы парящих в воздухе. Цвет терракоты, бутылочный зеленый, шоколадный, кофейный – все оттенки хороши.

Не стоит забывать о светильниках. Дизайнеры черпали идеи в космосе и окружающем мире. Мегапопулярными стали модели в матовом стекле, дающие приглушенный свет. Эти, а также некоторые другие веяния, дает нам возможность воочию увидеть выставка мебели в Москве. Дизайнерская мебель, парфюмерия для дома, текстиль и аксессуары – наполнить свой интерьер нетривиальными вещами теперь легко!

Adblock detector