Кладезь витаминов — оливки и оливковое масло

 

 

Каждый из нас не только слышал, но и точно знает, что такое авитаминоз и к каким неприятным последствиям он ведет. Но далеко не все воспринимают данную проблему всерьез, что зря. Для правильной работы организма, человек должен ежедневно потреблять необходимое определенное количество витаминов, каждый из которых играет важную роль в создании крепкого здоровья человека.

 

Проблема в том, что достаточно не просто каждый день употреблять все фрукты и овощи, содержащие необходимые человеку витамины. Одним из немногих продуктов, содержащим большое количество полезных элементов и витаминов, являются оливки, регулярное потребление которых, улучшает работу печени и пищеварительного тракта.

 

В мякоти оливок содержатся белки, зольные вещества, сахар, пектины и крайне важные для организма человека витамины группы B, витамины C и каротин. Кроме того, оливковое масло богато витаминами T, D, K, которые способствуют укреплению мышц, костной ткани и стенок кишечника.

 

Также оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, предотвращающие образование холестериновых бляшек и риск заболевания сердечно-сосудистой системы.