«Кедровая бочка» в Балашихе

Среди современных косметических процедур, которые проводятся в спа-салонах, кедровая бочка — одно из наиболее безопасных и полезных средств, к тому же, очень приятных само по себе. Ее используют не только фирмы, занимающиеся косметическими процедурами, но и опытные врачи, занимающиеся восстановительной медициной. Уточнить все условия процедуры в салоне «Афродита» можно будет на сайте https://zheldor-spa.ru/kedrovaya-bochka/.

Кедровая бочка: что это? Как проводится процедура?

Внешне кедровая бочка выглядит очень просто: как вертикальное или горизонтальное ложе, где может устроиться человек, высунув голову наружу. Когда крышка закрывается, внутрь с помощью особых термотрубок подается пар, заставляющий кедровые доски выделять полезные вещества, а также насыщенный питательными маслами.

Уровень влажности в таких условиях может достигать 100%, а температура колеблется от 40 до 60 градусов в зависимости от требований клиента и состояния его организма.

Другое название этой процедуры — фитобочка. Изготовляться она может из любой древесины, но именно кедровая считается наиболее полезной. Так происходит из-за антибактерицидных свойств кедра и его способности эффективно удерживать пар и влажность, так что интенсивность воздействия во время процедуры не снижается. Фитобочки отличаются всесторонним влиянием на организм.

Польза кедровой бочки

Одно из преимуществ использования именно этой процедуры в том, что она дает возможность прогреть тело, оставляя голову снаружи. Ни пар, ни высокая температура тут не имеют значения, и потому кедровыми бочками могут пользоваться многие люди, которым противопоказаны бани и сауны.

Бочка может быть профилактикой от ряда заболеваний, а также дополнением к уже действующим процедурам лечения. Она благотворно действует на суставы, эндокринную и сердечно-сосудистую систему, значительно улучшает состояние кожи.

Фитобочки могут применяться при хронической усталости и стрессе, в процессе худения, для избавления от напряжения в мышцах. Часто она сочетается с массажем и процедурами обертывания — это позволяет повысить тонус кожи, сделать ее более гладкой и упругой. При этом пар раскрывает все поры тела, способствует дальнейшему их очищению, и использование фитобочки может подойти и тем, кто борется с дерматологическими проблемами.

Регулярные посещения этой процедуры позволяют сделать внешний вид гораздо ярче, а самочувствие — лучше.

Adblock detector