Как сделать манекен

Манекены – очень дорогое удовольствие. А он просто необходим каждой швее. А если человек просто самоучка и шьет себе вещи, то манекен со своей фигуры – вообще замечательная вещь. Нашла вот на просторах интернета идею, как сделать манекен. Возможно, что кажется весь процесс делом легким, но, все-таки, придется немножко повозиться.

Итак, как сделать манекен

Приготовьте очень плотный скотч, где-то 2 рулона, пластиковый пакет и длинную, ниже бедер футболку, такую, с которой не жаль расстаться. Обязательно под футболку нужно надеть нижнее белье. Конечно, вам нужен еще и помощник и даже лучше два, которые, собственно, и будут обматывать вас скотчем. Наклеивать скотч лучше с нижней части футболки, сначала полосы должны быть такой длины, чтобы хватило обмотать вокруг один раз, без дополнений. Продолжайте клеить полосы горизонтально до уровня груди. Если манекен делаете на мужчину, то этот пункт пропускайте и также продолжайте клеить скотч до шеи.


А если женщина, дальше нужно наклеивать крест- накрест в центре груди. Таким образом, проклейте несколько полос на груди диагонально. На шее закрепите пластиковый пакетик, чтобы там также наклеить скотч. После чего снова горизонтально обклейте скотчем шею, грудь спину, плечи.


Далее требуется клеить второй слой скотча, только уже в вертикальном направлении. И на третьем этапе, скотч опять наклеивайте горизонтально телу, чтобы наверняка закрепить прочность формы и свести к минимуму любые морщины и складки.


Изгиб талии отметьте маркером. После снятия макета, возможны искажения формы, а отметины дадут возможность вернуть ее в первоначальную форму. Теперь наступает важный этап в создании манекена – разрезание в области спины. Требуется аккуратно, дабы не поранить человека, выполняющего роль модели и не измять до неузнаваемости созданную форму. Лучше всего это делать зигзагообразно, подложив под конструкцию руку. Как только освободили человека из этого узкого заточения под скотчем, следует соединить разрезанную область в области талии. Дважды хорошенько обмотайте там скотчем, отметив изгиб талии.


Также заклейте в области рук и шеи. Далее следует наполнить будущий макет ватой или льняным ватином.

Можно и газетой, но возможен не тот эффект, проседания макета. Вот такой интересный способ, как сделать манекен в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Да, хотелось бы еще дополнить: не начинайте всю процедуру в душном и жарком помещении, человеку, обмотанному скотчем, может стать плохо.