Как часто нужно заниматься сексом, чтобы чувствовать себя счастливым?

Как часто нужно заниматься сексом? Два раза в неделю, может, два раза в месяц? Зависит ли качество отношений в паре от количества сексуальной активности? Являются ли пары, которые занимаются сексом три раза в неделю, более счастливыми, чем пары, которые ведут половую жизнь лишь несколько раз в течение полугода? Все эти вопросы были изучены учеными, остается лишь поглубже вникнуть в эту тему. А если вы имеете неординарные вкусы, не нужно об этом беспокоиться. Ведь можно воспользоваться услугой трансы Москвы и развлекаться с понравившимся партнером хоть каждый день.

Эффекты нерегулярного секса

Стоит позаботиться о регулярном сексе, так как специалисты из американского института Кинси показывают, что нерегулярные занятия любовью могут иметь опасные последствия как для физического, так и для психического здоровья включая такие эффекты:

  • депрессия;
  • раздражительность;
  • неуверенность;
  • частая паника и т.д.

Потеря молодости

Во время секса мозг вырабатывает такие вещества, как окситоцин и эндорфины, которые отвечают за ваше самочувствие. Дэвид Уикс из Эдинбургской больницы провел эксперимент, в ходе которого доказал, что люди, занимающиеся сексом три или более раз в неделю, выглядят на 10 лет моложе, чем люди, которые делали это гораздо реже.

Ослабленный иммунитет

Пары, которые регулярно занимаются сексом, имеют значительно более высокое сопротивление к болячкам. Они заражаются инфекциями реже, чем другие.

Исследователи из Университета Уилкса объясняют, что это происходит из-за антител, которые являющихся защитным барьером. Если регулярно занимаетесь сексом, тело производит на 30 процентов антител больше. Исследования, опубликованные в Медицинском журнале Великобритании, показывают, что пары, занимающиеся сексом регулярно, живут дольше и имеют меньше проблем с кровообращением.

Недостаток уверенности в себе

Находясь в стабильных отношениях и не занимаясь регулярно сексом, со временем могут появиться перепады настроения. Человек может потерять уверенность, близость и безопасность. Если хотите построить прочные отношения со своим партнером, можете начать работать над отношениями, обратиться к психотерапевту, сексологу. 

Пары, которые не занимаются сексом регулярно, также могут испытывать проблемы с засыпанием. Лаура Берман, директор Центра сексуального здоровья женщин, подтверждает, что выделяемые во время секса эндорфины облегчают засыпание и делают сон намного более здоровым.

Более низкий риск интимных инфекций является единственным положительным моментом редких занятий сексом.

Adblock detector