Как бросить курить. Чем поможет лечение табакокурения в Москве

Отказ от курения может вызвать стресс. Речь идет не только о преодолении сильной физической зависимости от вызывающего привыкание вещества, но и о существенном изменении образа жизни и привычек. Однако это самый важный шаг, который курильщики могут предпринять, чтобы улучшить продолжительность и качество своей жизни. Знание того, чем вредны сигареты, редко является достаточной мотивацией, чтобы бросить курить. Курение – сильная зависимость, и для ее преодоления требуется невероятная сила воли. Эти методы помогут найти мотивацию для того, чтобы бросить курить.

Как самому бросить курить сигареты: мотивация

Вопреки распространенному мнению, курение наносит вред не только легким курильщика, но и рак – не единственная угроза здоровью. Вдыхание табачного дыма может привести к повреждению большинства органов и систем организма. Понимание того, сколько вреда причиняет курение, может стать стимулом для прекращения курения. Помните, что путешествие в тысячу километров начинается с одного шага.

Первым шагом на пути к жизни без табака является поиск причин для того, чтобы пройти через сложный процесс отказа от курения. Хороший способ найти мотивацию – составить список всех причин бросить курить, которые резонируют с вами. Простой, но эффективный метод, который используется в большинстве программ отказа от курения, состоит в том, чтобы записать эти причины на листе бумаги и использовать этот список, чтобы успокоить себя в стремлении попрощаться с никотином навсегда.

Некоторые курильщики могут рационализировать свою зависимость, говоря, что вред их здоровью уже нанесен, и отказ от курения не будет иметь значения. Однако прекращение курения оказывает благотворное влияние на любой возраст и стадию зависимости.

Как самому бросить курить в домашних условиях

Бросить курить трудно. Основным веществом, вызывающим привыкание к сигаретам, является никотин. Одна сигарета содержит около 1-2 мг этого вещества, стимулирующего никотиновый рецептор в мозге и заставляющего его высвобождать допамин, повышая уровень эндорфинов. Дофамин является нейротрансмиттером и частью системы вознаграждения мозга. Если потребление табака прекращается, а никотиновые рецепторы больше не стимулируются, организм переходит в абстиненцию. Симптомы отмены включают:

  • раздражительность;
  • беспокойство;
  • депрессию;
  • головные боли;
  • бессонницу;
  • повышенный аппетит.

Эти эффекты будут увеличиваться по интенсивности, а потом постепенно исчезнут. Некоторые из способов управления физическими эффектами абстиненции – это никотиновая заместительная терапия или рецептурные не никотиновые препараты.

Стремление бросить курить является проверкой силы воли.

Метод «Холодной индейки»

Наиболее часто используемый метод. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про лечение табакокурения в Москве https://preobrazhenie.ru. Приблизительно 90% всех курильщиков, пытающихся бросить курить, делают это без помощи никотинзаместительной терапии или других лекарств. Это наименее эффективный, но сложный метод, требующий большой силы воли. Однако он самый быстрый, поэтому и рекомендуется людям, которым необходимо срочно бросить курить из-за серьезных медицинских проблем.

Лекарственные средства

Никотиновая заместительная терапия предназначена для того, чтобы предоставить людям, страдающим никотиновой зависимостью, более безопасную альтернативу курению табачных сигарет, тем самым облегчая процесс отказа от курения.

Никотиновая заместительная терапия может рекомендовать использование пластырей, ингаляторов или назальных спреев. Для прекращения курения можно использовать определенные рецептурные препараты. Эти препараты не содержат никотина, не вызывают привыкания.

Электронные сигареты

Некоторые люди используют электронные сигареты, чтобы бросить курить, аналогично никотиновой заместительной терапии. Некоторые бренды предлагают электронные жидкости с различным содержанием никотина, которые могут быть полезны для постепенного снижения потребления никотина. Это позволяет избежать поглощения 7000 химических веществ, которые присутствуют в сигаретах. В электронных сигаретах используется нагревательная спираль, чтобы аккуратно испарять электронную жидкость. Дополнительным преимуществом электронных сигарет является то, что они напрямую решают проблему курения. Эти устройства дешевле, чем покупать пачку традиционных сигарет каждый день. После покупки стартового комплекта, который дешевле стандартного сигаретного блока единственное, что придется делать – заменять картомайзер и электронная жидкость. Каждый картомайзер используется около недели. Электронной жидкости хватает примерно на 2 недели.

Когнитивно-поведенческая терапия

Это краткосрочная терапия, которая фокусируется на конкретных проблемах вашей жизни. Ее можно использовать, чтобы помочь бросить курить, изменив неправильные шаблоны мышления, заставляющие курильщика испытывать тягу к сигаретам, и учить новым, конструктивным способам справляться со стрессом или тревогой. Доказано, что это увеличивает шансы на успех, особенно в сочетании с препаратами для прекращения курения.

Возможность использования ЛСД

К настоящему времени проведенные исследования продемонстрировали эффективность ЛСД в лечении наркомании. Дальнейшие исследования дали данные, демонстрирующие сильную корреляцию между ЛСД и прекращением курения. Был проведен онлайн-опрос, чтобы установить прямую связь между прекращением курения и натуралистическим психоделическим употреблением. Исследование было основано на 358 человек, курящих в среднем 14 сигарет в день в течение 8 лет, с пятью предыдущими попытками бросить курить. Детали следующие:

  • 38% сообщили об окончательном прекращении курения после психоделического употребления;
  • 28% сообщили о сокращении курения, с режима 300 сигарет в месяц до режима 1 сигарета в месяц;
  • 34% сообщили о временном сокращении курения во время психоделического использования.

Можно ли самому бросить курить

Один из способов избежать триггеров при отказе от курения – это уменьшить их количество. Это можно сделать, выяснив, какие у вас симптомы стресса или панических атак, и постепенно сделать так, чтобы эти ситуации или действия больше не происходили. Например, некоторые курильщики любят покурить за чашкой кофе. С этим можно бороться, выпивая кофе, а затем подождать несколько минут, прежде чем зажечь сигарету. Каждый день может увеличиться время между чашечкой кофе и сигаретой. В конце концов, курильщик больше не будет ассоциировать кофе с курением. То же самое относится к курению во время еды или в любое другое определенное время суток. Например, если вы обычно курите по дороге на работу, попробуйте покурить, когда вы почти в офисе. На следующий день дождитесь выхода из машины на следующий день. Продолжайте продлевать сроки, пока не перестанете курить перед работой.

В какой-то момент вы, скорее всего, столкнетесь с ситуацией или поведенческим мотивом, которые стали сигналом к курению, или со стрессом. При возникновении проблем убедитесь, что у вас есть план по преодолению желания курить.

Adblock detector