Европейская клиника: отзывы о лечении меланомы

Выбор лечебной тактики зависит от ряда факторов. Главным образом это стадия меланомы, ее локализация, общее состояние здоровья пациента и наличие у него сопутствующих заболеваний.

Чем раньше диагностирована злокачественная опухоль, тем проще с ней бороться. На ранних стадиях меланому, как правило, можно удалить хирургически. В запущенных случаях ремиссия становится невозможна, врачи могут лишь продлить жизнь больного и избавить его от мучительных симптомов.

Стадия 0

Меланома стадии 0 представляет собой злокачественную опухоль «на месте» – in situ. Обычно ее удаляют хирургически. После операции нужно обязательно провести гистологическое исследование удаленной ткани и оценить край резекции – проверить, чтобы по краю разреза не было опухолевых клеток.

Если опухоль находится на лице, и важен косметический эффект, врач может отдать предпочтение операции Мооса. Опухоль удаляют тонкими слоями и сразу исследуют их под микроскопом, до тех пор, пока в образце не перестанут обнаруживаться злокачественные клетки.

Стадии I и II

При I и II стадиях меланома все еще не успела распространиться в организме. Ее можно удалить, при этом захватывают некоторое количество окружающих здоровых тканей. Если есть подозрение, что злокачественная опухоль распространилась в регионарные лимфатические узлы, проводят их биопсию с помощью иглы.

В настоящее время в Москве диагностикой и лечением меланом занимаются не только государственные, но и частные онкологические клиники. Например, Европейская клиника, Духовской пер. 22б: здесь можно записаться на прием к опытному врачу-дерматоонкологу, пройти все необходимые исследования и получить лечение в соответствии с современными международными рекомендациями.

http://s7.uploads.ru/t/xqCRw.png

Стадия III и IV

Меланому третьей стадии диагностируют, когда обнаруживают опухолевые очаги в лимфатических узлах, четвертой стадии – если есть отдаленные метастазы.

 

В таких случаях лечение обычно начинают с хирургического вмешательства – удаления первичной опухоли и пораженных лимфоузлов.

При прогрессирующей, неоперабельной меланоме на первый план выходят другие виды лечения:

  • Иммунопрепараты – современный класс противоопухолевых препаратов, которые помогают иммунной системе обнаруживать и убивать опухолевые клетки.
  • Таргетные препараты ингибируют определенные молекулы, которые нужны клеткам меланомы для выживания, бесконтрольного размножения, роста кровеносных сосудов.
  • Противоопухолевые вакцины вводят непосредственно в опухоль.
  • Лучевая терапия: обычно облучают области, в которых были удалены лимфатические узлы.
  • Химиотерапия чаще всего применяется при III стадии. На IV стадии ее назначают, если другие методы лечения были неэффективны.

В России на данный момент зарегистрированы практически все современные препараты из этого списка. В Москве можно получить лечение в соответствии с современными международными стандартами. Например, Европейская клиника, отзывы о которой есть на официальном сайте, работает на уровне ведущих онкологических центров мира.

Adblock detector