Дырявая кишка

С синдромом дырявого кишечника нам пришлось столкнуться лет 20 назад, когда у моей бабушки начались проблемы с кишечником. Правда, на тот момент мы не предполагали, что именно эта болезнь поразила ее и если б знали больше фактов о лечении и причинах ее появления, то нам бы удалось справиться с данной проблемой.

С чего все началось?

В последний год своей жизни бабушка часто жаловалась на боли в желудке и на проблемы с туалетом. Мама пыталась «вылечить» бабушку таблетками для улучшения пищеварения, но сдвигов никаких не наблюдалось.

Бить тревогу мы начали, когда бабушка пожаловалась, что у нее начался понос, простите за прямоту. При этом, выделения были непривычного цвета — черные, а каждый процесс испорожнения сопровождался болями.

Тогда мама решила срочно идти в больницу к гастроэнтерологу.
Городок у нас небольшой, но имеется своя больница и кое-какие врачи.
Бабушке назначили пройти ряд обследований, в том числе и гастроскопию.
Результаты подвергли нас в шок! Доктор сказал, что у бабушки в кишечники дыры размером в копейку, многочисленные язвы и чуть ли не рак кишечника в острой стадии.

Средств тогда у нас не было, чтоб отвезти бабушку в другую больницу, в областную, поэтому поверили диагнозу врача и положили в больницу. Но лучше б поехали тогда в областную клинику.
Я не знаю, что тогда назначали бабушке принимать, да и мама плохо помнит, но было много внутривенных инъекций и таблеток для пищеварительного тракта.
За пару недель состояние немного улучшилось: бабушка могла уже спокойно есть жидкую пищу и не испорожняться фекалиями черного цвета.
А доктор назначил операцию по удалению кишки на следующую неделю. Нл из-за огромного количества антибиотиков, видимо, язва или дыра открылась заново и бабушка умерла в больнице.

Только спустя пол года мама решилась показать бабушкину историю болезни другому специалисту из областной больницы и тогда он нас просто поверг в шок. Оказалось, что нам неправильно диагностировали болезнь и, как следствие, назначили неправильное лечение. Оказалось, что у бабушки был синдром дырявой кишки или «дырявая кишка» как его еще называют. Это когда через отверстия кишки в организм попадают лишние бактерии, вирусы и негативно влияют на всеобщее самочувствие.

Бабушка моя любила выпить и этим делом сильно посадила свое здоровье, что у нее началась пищевая непереносимость и недостаток витаминов. Плюс и постоянный стресс из-за инсульта дедушки. Причин на развитие дырявой кишки хватало.
И, как нам обьяснил другой гастроэнтеролог, все лечение, включая антибиотики, только еще больше спровоцировало развитие патологии, что и привело к летальному исходу.

Если б можно было вернуть время назад, то мама б обязательно повезла бабушку к другому врачу и, возможно, она б сейчас была жива и со здоровым кишечником.

Елена Ч.

Adblock detector