Зразы куриные «По-лермонтовски» с яйцом и луком

Как за этим блюдом закрепилось название «Зразы по-лермонтовски» — неизвестно, но знатоки сразу понимают, что это такое.

В мясной фарш заворачивается омлетный рулетик с зеленью, овощами, чесночком. Формируется довольно крупная котлета, которая перед обжариванием одевается в защитную рубашку из муки, яиц и крошек белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 380 г.
  • Лук — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 50-60 г.
  • Соль, перец.

Для омлетной начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Помидор — 40 г.
  • Болгарский перец — 40 г.
  • Рубленая зелень — 40 г.
  • Чеснок — 3 зубка.

Для панировки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Белый хлеб — 70 г.

Приготовление:

Перекрутить филе на мясорубке, добавить яйцо.

Положить специи, манку. Размешать фарш и дать время манке набухнуть, тем самым устраняя лишнюю влагу.

Тем временем заняться подготовкой омлета — нарубить чеснок, помидоры.

Смешать молоко с яйцом, посолить.

Сковороду смазать маслом. После его разогрева вылить омлетную жидкость. Сверху распределить кусочки помидоров, перца, чеснока, зелень.

Когда омлет схватится, свернуть его рулетом.

Так сделать 3 рулетика.

Подрезать им неровные края и разрезать пополам. На каждую зразу понадобятся 2 половинки омлетного рулета, а крайние обрезки пригодятся для небольшой котлетки.

Хлеб натереть.

Подготовить тарелки для панировки — с мукой, с яйцом и молоком, с крошками хлеба.

На пленке распластать 1/4 часть фарша.

В центре разместить сложенные друг на друга половинки рулета.

Поднять края фарша с помощью пленки и соединить их, чтобы не осталось просветов.

Так сделать 3 большие зразы и 1 маленькую (из омлетных обрезков).

Обвалять зразы сначала в муке.

Затем опустить в яично-молочную смесь.

Завершающая панировка — в хлебных крошках.

Обжарить зразы с небольшим количеством масла.

После появления румяной корочки обжарить другую сторону.

Сложить зразы в жаропрочную форму и запечь, прикрыв верх фольгой, при 200 градусах. Достаточно будет 15 мин.

Зразы по-лермонтовски могут быть поданы, как самостоятельное блюдо, ведь в них есть и мясо, и овощи, и омлет. Остается только полить верх сметаной.

Приятного аппетита!


Adblock
detector