Рецепты для двухсторонней сковороды: Жареный морской окунь с луком

Все хозяюшки, имеющие в обиходе такую кухонную утварь, как двусторонняя сковорода, наверняка уже успели оценить ее достоинства. Например, жареный морской окунь с луком получается в такой посуде невероятно нежным и безумно вкусным.

Жареный морской окунь с луком - рецепт с фото

В двустороннюю сковородку как раз помещается 2 небольшие тушки окуньков. На приготовление такого блюда времени требуется совсем немного. Кроме того, нет необходимости мучиться, переворачивая каждую рыбину, это можно сделать одним движением, просто перевернув закрытую сковороду. А чтобы окунь (собственно, как и любая другая рыба) получился еще более сочным и нежным, желательно перед жаркой выдержать его в маринаде из масла и небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.

Необходимые продукты для жаренного морского окуня с луком:

  • морской окунь – 2 размороженные тушки;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • половинка свежего лимона;
  • крупная головка лука репчатого;
  • мука пшеничная – около 2/3 стакана;
  • несколько ложек столовых масла растительного.

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт жаренного морского окуня с луком

Тушки рыбные очистите от чешуи (если таковая имеется), очень тщательно промойте и оботрите сухой тканевой салфеткой. С луковицы снимите шелуху. Выжмите из половинки свежего лимона как можно больше сока, смешайте его примерно с таким же количеством масла (можно второго ингредиента взять чуть больше).

Со всех сторон обильно смажьте рыбу этой смесью, уложите на поднос или тарелку, выждите минимум 10 минут, чтобы тушки успели впитать маринад. Луковицу порежьте тоненькими полукольцами. В муку вмешайте специи.

Сковороду раскалите на сильном огне, смажьте обильно маслом. Рыбные тушки (если они не очень крупные, то разрезать их нет необходимости) хорошенько обваляйте в мучной смеси и выложите на раскаленную сковороду. Часть муки по желанию можете заменить манной крупой, тогда панировка получится еще более интересной. Сверху разложите луковые полукольца.

Обжаривайте рыбу на сильном огне в открытом виде 2 минуты. Сомкните створки сковороды, одним движением переверните ее, снова откройте, разложите оставшийся лук и обжаривайте рыбу те же пару минут со второй стороны.

Затем закройте сковороду и, убавив огонь до умеренного, жарьте по 8 минут с каждой стороны.

Готового жареного окуня к столу подавайте с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

Приятного аппетита!

Реклама