Кулич пасхальный с грецкими орехами и ананасами

Рецепт: Кулич пасхальный с грецкими орехами и ананасами

Количество порций: 8

Время: 2 часа

Сложность: Легкий

Ингредиенты:
  • Молоко 200 мл;
  • Дрожжи сухие 1 пакетик;
  • Мука 150 гр;
  • Яйца 5 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Грецкие орехи 150 гр;
  • Ананас, консервированный 150 гр.

Ингредиенты

Также:
  • Бумажные формы куличей;
  • Белок 1 шт.;
  • Сахар 50 гр;
  • Посыпки.

Рецепт приготовления пасхального кулича с грецкими орехами и ананасами

В молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Развести дрожжи в молоке

Желтки отделяем от белков. Желтки сразу добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Белки оставляем, они понадобятся позже.

Желтки отделяем от белков. Желтки сразу добавляем в молочно-дрожжевую смесь

Добавляем сахар.

Добавляем сахар

Взбиваем венчиком, добавляем муку. Отправляем в теплое место на 20-30 мин (у меня тесто стоит в духовке при температуре 50 гр).

Взбиваем венчиком, добавляем муку

Тесто поднимается, увеличивается в размерах.

Ждем 20-30 минут пока тесто поднимется

Обминаем тесто и снова отправляем в теплое место.

Обминаем тесто

Грецкие орехи и ананасы измельчаем. Грецкие орехи предварительно можно обжарить, так они будут еще ароматнее.

измельчаем грецкие орехи и ананасы

Белки взбиваем до крепких пиков.

Взбиваем белки

Топим сливочное масло. (можно растопить в микроволновке).

Топим сливочное масло

Соединяем тесто, белки, масло, орехи, ананасы. Перемешиваем все ложкой.

Смешиваем тесто, белки, масло, орехи, ананасы

Раскладываем тесто по формам. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Раскладываем тесто по формам

Достаем готовые куличи, остужаем.

Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов

Украшаем по желанию. Я взбила белки с сахарной пудрой до крепких пиков и выложила ложкой получившийся крем на остывшие куличи, украсила посыпкой.

Украшаем пасхальные куличи

Куличи готовы, приятного аппетита.

Реклама