Вкуснейший хек под овощной шубкой

Хек – одна из самых любимых моих сортов рыбы. Нежное мясо, сочное, нежирное… Отличный выбор к любым гарнирам, да и просто так, с кусочком белого хлеба. Но особую насыщенность рыбе придают овощи. Не нужно выкладываться на какие-то дорогие компоненты. Блюдо готовится быстро с тех ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Итак, хек под овощами, приготовленный в духовом шкафу.

Рецепт: Вкуснейший хек в духовке под овощами

Ингредиенты:

  • 3 рыбинки;
  • 2 луковицы;
  • 3 небольшие морковки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами, томатным соком);
  • соль, перец черный, прованские травы – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый фото рецепт «Хек в духовке под овощами»

Для начала очистите рыбу от шелухи, плавников, нарежьте порционными кусочками. Лучше резать ее слегка подмороженной, чтобы кусочки не расползались.

Выложите подготовленный хек в емкость, приправьте, перемешайте. Дайте немного настояться (минут 15).

Очистьте овощи, порежьте лук и чеснок произвольно, морковь натрите на крупной терке.

Томатную пасту разведите водой (50 мл).

Рыбка слегка промариновалась, раскалите сковороду, налейте масло.

Каждый кусочек хека обваляйте в муке, немного обжарьте.

Переложите в смазанный маслом противень. В моем случае стеклянный.

Пожарьте на масле лук и чеснок до аппетитного вида.

Добавьте морковь, пропассеруйте.

Влейте томатную пасту и, мешая, прожарьте еще пару минут. Слегка присолите, приперчите.

Выложите готовую шубку из овощей на рыбу, распределите равномерно.

Читайте также:  Нототения с овощами в духовке

Нагрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее противень и готовьте 40-50 минут.

Аромат во время приготовления стоит неимоверный! Так и хочется быстрее попробовать кусочек вкуснейшего хека.

В итоге получается вот такое блюдо, недорогое, но очень аппетитное!