Вкуснейший хек под овощной шубкой

Хек – одна из самых любимых моих сортов рыбы. Нежное мясо, сочное, нежирное… Отличный выбор к любым гарнирам, да и просто так, с кусочком белого хлеба. Но особую насыщенность рыбе придают овощи. Не нужно выкладываться на какие-то дорогие компоненты. Блюдо готовится быстро с тех ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Итак, хек под овощами, приготовленный в духовом шкафу.

Рецепт: Вкуснейший хек в духовке под овощами

Ингредиенты:

  • 3 рыбинки;
  • 2 луковицы;
  • 3 небольшие морковки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами, томатным соком);
  • соль, перец черный, прованские травы – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый фото рецепт «Хек в духовке под овощами»

Для начала очистите рыбу от шелухи, плавников, нарежьте порционными кусочками. Лучше резать ее слегка подмороженной, чтобы кусочки не расползались.

Выложите подготовленный хек в емкость, приправьте, перемешайте. Дайте немного настояться (минут 15).

Очистьте овощи, порежьте лук и чеснок произвольно, морковь натрите на крупной терке.

Томатную пасту разведите водой (50 мл).

Рыбка слегка промариновалась, раскалите сковороду, налейте масло.

Каждый кусочек хека обваляйте в муке, немного обжарьте.

Переложите в смазанный маслом противень. В моем случае стеклянный.

Пожарьте на масле лук и чеснок до аппетитного вида.

Добавьте морковь, пропассеруйте.

Влейте томатную пасту и, мешая, прожарьте еще пару минут. Слегка присолите, приперчите.

Выложите готовую шубку из овощей на рыбу, распределите равномерно.

Нагрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее противень и готовьте 40-50 минут.

Аромат во время приготовления стоит неимоверный! Так и хочется быстрее попробовать кусочек вкуснейшего хека.

В итоге получается вот такое блюдо, недорогое, но очень аппетитное!