Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — это не только вкусный, но и очень красивый десерт. А своему названию он обязан двум видам теста, которые смешиваются особым образом и образовывают полоски, напоминающие окрас зебры. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, который станет настоящим украшением стола.

Торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада

Способ приготовления торта «Зебра» в мультиварке

1. Взбить миксером куриные яйца с сахаром до образования густой пены.

куриные яйца с сахаром, взбить миксером

2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.

Добавить муку, перемешать

3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.

 добавить какао и перемешать

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом

5. На середину чаши выложить одну столовую ложку темного теста с какао.

В чашу выложить столовую ложку темного теста с какао

6. В центр темного теста выложить столовую ложку светлого теста.

Выложить столовую ложку светлого теста

7. По такому же принципу выложить все оставшееся тесто. Установить режим «Печь» на 30 минут при 150°C. Выпекать бисквит при закрытой крышке.

По такому же принципу выложить все оставшееся тесто

8. Готовый бисквит выложить на тарелку и остудить.

Готовый бисквит выложить на тарелку и остудить

9. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Разрезать бисквит на два коржа

10. Для крема смещать сливочное масло со сгущенным молоком.

Смещать сливочное масло со сгущенным молоком

11. Промазать кремом коржи.

Промазать кремом коржи

12. Готовый торт украсить шоколадной стружкой.

Торт украсить шоколадной стружкой

13. Перед подачей на стол оставить торт в холодильнике на 1 час.

Оставить торт в холодильнике на 1 час

Поделиться с друзьями:
Adblock detector