Сырный суп с кускусом и говядиной

Существует большое разнообразие рецептов сырных супов, мы хотим предложить вам испробовать оригинальный рецепт – сырный супчик с кускусом и говядиной. Наш суп согреет вас в зимние дни и даст энергию организму на длительное время.

В отличие от супов на свином бульоне, наш суп менее жирный и поэтому легче усваивается. За счет говядины в супе присутствует такие полезные вещества как железо и белки. Вторым полезным ингредиентом в нашем супе является крупа кускус.

Очень часто его называют коктейлем из витаминов и на самом деле в его составе очень много полезных элементов таких, как витамины группы В, фосфор, калий и др. При регулярном употреблении кускуса значительно повышается иммунитет, а уровень холестерина понижается.

Наш суп порадует вас не только прекрасным и необычным вкусом, но и полезными свойствами для здоровья вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Кускус – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Сливочное масло, — 40 гр.
  • Приправы (орегано, базилик, перец, соль) — по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу.

ingredienty

Приготовление:

Вначале необходимо сварить бульон из мяса говядины. Отправляем промытую говядину в холодную воду до закипания. Если варите кусочек целиком, то необходимо варить от 1 до 1,5 часов на минимальном кипении. Если же вы мясо предварительно измельчили на кусочки, то варим около часа. Варить необходимо под закрытой крышкой, солить только за 10 минут до выключения. Для супа выбираем говядину помоложе, так как старое мясо может не проварится и его будет тяжело пережевывать.

Далее необходимо очистить и промыть луковицу и морковку, луковицу нарезаем полуколечками, морковку крупно трем на терке.

Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке.

Выкладываем луковые полукольца.

Далее вынимаем из бульона вареную говядину, разделяем на небольшие кусочки.

Отправляем мясо на сковороду к луковым кольцам.

Далее высыпаем морковь, по желанию для сытности супа можете добавить еще чуть-чуть сливочного масла. Тушим примерно 4-5 минут на среднем огне.

Добавляем приправы и молотый перец.

В сковороду наливаем говяжий бульон, на медленном огне тушим еще 10 минут, крышку не открываем.

Сыр плавленый необходимо крупно натереть на терке.

Далее доводим наш бульончик до закипания и отправляем в него все ингредиенты – вначале необходимо вылить в него мясо с овощами.

Далее добавляем кускус.

Последним этапом будет добавление тертого сыра. Добавляем и помешиваем пока он полностью не растворится.

Наш суп готов. Перед подачей можете посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Adblock
detector