Свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе запеченные в духовке рецепт

Данный кулинарный рецепт я всегда реализую только со свиными ребрышками, потому как само мясо свинины мне нравится и нежность будет гарантирована. Обязательно «насытьте» при перед запеканием в духовке ваши свиные ребрышки всевозможными любимыми специями! Только они привнесут вкус и аромат такому блюду из мяса. А вот как сделать его нежным рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,2 кг,
  • 3 зубчика чеснока (можно и 4),
  • пара луковиц,
  • соевый соус (я предпочла вьетнамский) — пара ст. л.,
  • масло (постное) для запекания,
  • набор специй (у меня укроп сухой и два вида перца — черный и красный).

Ингредиенты

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Освободив лук и чеснок от шелухи, моем их и измельчаем (ориентир — фото).

Почистить лук и чеснок, нарезать

Выложив полученное в стеклянную посуду, доливаем к содержимому соевый соус, специями на ваш выбор, перемешиваем.

Переложить в посуду, добавить соевый соус и специи

Добавить перец молотый

Перемешать и дать постоять 2 час

Размешав, добавляем полученное к свиным ребрам, вновь повторяя действия по конкретному соединению всех ингредиентов в посуде.

Полученным залить ребра

Перемешать свиные ребра

Теперь набираемся терпения: два часа — это минимум, который необходим для того, чтобы маринад оказал свое влияние на ребрышки. Холодильник в нашем случае не потребуется.

За это время можно отдохнуть, а можно и другими кулинарными делами заняться, но обязательно выполняем следующее:

  • Включаем духовку, поддерживая в ней 180 град,
  • наливаем совсем немного масла в противень,
  • выкладываем замаринованную свинину,
  • оборачиваем противень фольгой.

Выложить ребра на противень

Обернуть фальгой

Прошло время? Перемещаем противень на часок в духовку. По прошествии чего слегка приоткрываем фольгу и оставляем его ещё минут на 10. За это время запеченные ребрышки приобретут столь необходимый им румянец.

Готовить 1 час с фольгой, после 10 минут без фольги